Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.05.25:

Доллар США: 61.409
Евро: 72.0082

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Аналитика
Подписаться:

Как создать новогоднее настроение в городской квартире? Советы иркутских дизайнеров-3

экспертное мнение

Подготовка к самому любимому празднику продолжается. Как создать новогоднее настроение в городской квартире? Сегодня на этот вопрос отвечает дизайнер интерьера Наталья Рудых (дизайн-студия «Fuksiia»).

– Представление о новогоднем оформлении дома поменялось так же сильно, как само понимание устройства нашего жилья за последние 10-15 лет. Но суть осталась прежней: мы хотим атмосферы праздника и уюта, тепла и семейного очага.

Цвет и свет имеют значение

Общие рекомендации звучат крайне просто: выберите два основных цвета, которые сочетаются с вашими стенами, мебелью, декором.

Это может быть вовсе и не зеленый и красный, как мы привыкли, а, например,  белый и бирюзовый, серебро и нежно-розовые оттенки, пудровый персик и яблочный зеленый, серый сочетается практически с любым из этих цветов. В дополнение можно добавить два оттенка основного цвета, например, игрушки могут быть в палитре карамельных цветов.

Не забывайте, что главным составляющим любого вечернего тождества является световое решение. Привычные нам гирлянды стоит сохранить только однотонного цвета, многоцветие небольшим пространствам никак не на пользу. Сейчас очень большой выбор форм и размеров светодиодных свечей, фигурок и подсвеченных венков, пользуйтесь ими без стеснения, ставьте на стол,  на полки, на придиванный столик, под елку.

Оформляем елку

Елку можно нарядить в спокойном стиле. Например, отдать предпочтение елочным игрушкам, бусам и бантикам нежных цветов. Если однотонный вариант вас не прельщает, можете разбавить их белыми и серебряными шарами. Будьте уверены, эффект будет ничуть не хуже, чем яркие цвета!

Когда вы покупаете настоящую ель, вам неизбежно приходится обрезать с дерева отдельные ветки перед началом оформления. Не стоит выбрасывать эти обрезки, ведь их можно удачно использовать в качестве естественной гирлянды. Ею можно украсить лестницу, дверной проем, камин либо даже праздничный стол вашей семьи. Кроме того, обрезанные ветки пригодятся любителям красивых рождественских венков. Их принято располагать у входной двери или окна.

Нарядить елку или стены вы можете обычными сосновыми шишками, подвязав их яркими лентами желтого или красного цвета. Согласно восточному поверью, главным талисманом года Обезьяны становится колокольчик. Яркий и блестящий колокольчик важно подвесить над дверью, чтобы каждый гость, входя в ваш дом, мог позвонить в него и загадать желание. Также можно соорудить гирлянду из колокольчиков, подвязав бечевкой сверху, и подвесить их на дверном проеме при входе в гостиную, на кухню или в спальню.

Декорируем окна, стены и потолок

Окнам надо уделить особое внимание. Можно изобразить на стекле настоящую зимнюю сказку: если на подоконник поставить фигурки животных, имитацию гор, небольшую елочку, а на них направить свет от светодиодной свечи, вы можете получить необычную картину: снежные холмы, уютный домик, силуэты северных оленей и Деда Мороза, летящего на санях с мешком подарков. Сюжет ограничивается только вашей фантазией!

В последнее время все большую популярность набирает искусственный снег. С его помощью на окнах создают эффект припорошенности. Особенно актуально его использование, если зима не балует снегом настоящим. Еще одним шикарным вариантом оформления окон станут елочные шарики, привязанные к горизонтально натянутой проволоке. Вертикальные нити тоже смотрятся восхитительно!

Рождественские венки вошли в традиции католической церкви, а потом стали любимым украшением европейских и американских домов. После 1991 года они появились и у нас (мы, правда, чаще украшаем дом венками к Новому году, а не к Рождеству). А еще это необычный подарок, который в новогодние каникулы даже уместнее, чем заказ цветов!

Венок может быть составлен как из натуральных шишек, так и из искусственных материалов, но самое главное – венок может стать отличным украшением и стола, и камина, и даже кровати.

Украшения, которые традиционно висят на елке, можно так же успешно применять и в других частях дома. Еще можно использовать прозрачные баночки и емкости. Они стильно и мило могут служить для демонстрации расположенных внутри них ярких аксессуаров. Такие прозрачные вместилища можно легко расположить на обеденном столе или в спальне на прикроватной тумбочке. Вы можете быть уверены в том, что вам удастся создать прекрасное настроение.

Точно так же съемные крючки могут быть прикреплены к нижней части полочек и шкафчиков для того, чтобы повесить на них украшения в виде гирлянд. Вдоль кухонных шкафов можно повесить цепь ярких аксессуаров-«дождиков». Желаете украсить полки в гостиной? Поступите точно так же.

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Советы дизайнеров":
Все материалы сюжета (6)