Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.12.19:

Доллар США: 66.7454
Евро: 75.7761

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

«Иркутские кварталы»: как идет работа

аналитическая статья
4 мая 2016

Сергей Маяренков, член экспертного Совета «Сибирской лаборатории урбанистики», директор АНО «Иркутские кварталы», рассказал о том, как идет реализация масштабного проекта в центральной части города.

Проект по реконструкции исторического центра города «Иркутские кварталы» (общей площадью 44 гектара) вышел на этап реализации. Одноименная автономная некоммерческая организация, созданная для сопровождения проекта в ноябре, продолжает работу с собственниками и властями.

«'Иркутские кварталы' будут строиться в естественных условиях, – подчеркнул Сергей Маяренков. – Но мы, во-первых, повышаем интенсивность строительства, а во-вторых, в соответствии с общей концепцией, создаем некие рамки для каждого участника проекта. От создания такой единой среды выиграют все инвесторы, которые находятся на этой территории».

Сергей Маяренков, член экспертного Совета "Сибирской лаборатории урбанистики", директор АНО "Иркутские кварталы". Фото А. Федорова
Сергей Маяренков, член экспертного Совета "Сибирской лаборатории урбанистики", директор АНО "Иркутские кварталы". Фото А. Федорова

По словам директора АНО «Иркутские кварталы», работа по проекту идет полным ходом, несмотря на то, что многое (например, переговоры с инвесторами, внесение изменений в градостроительную документацию, планирование инженерных коммуникаций) остается «за кадром».

Тем не менее, в этом году иркутяне смогут увидеть первые результаты работы своими глазами. Около 30 тысяч кв.м площадей, по словам Сергей Маяренкова, уже находятся на стадии проектирования, еще по 100 тысячам кв.м идут переговоры. Более 10 объектов до конца года построят или реконструируют.

«Будет благоустроена ‘стрелка’ около Тимирязева и Подгорной, ближе к 130 кварталу, модернизирована Иерусалимская лестница. Наведем порядок на улице Байкальской в районе рынка,

– рассказал Сергей Маяренков. – Активно ведем работу по сносу различных пристроев, убираем рекламу. Даже простые, казалось бы, чистота и порядок вызывают немало положительных эффектов на территории».

По словам спикера, проект «Иркутские кварталы» находит позитивный отклик у большинства собственников на территории:

«Мы работаем на одни цели. Благоустраиваем город, создаем среду, которая будет генерить трафик. Выгодно всем».

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Коммерческая недвижимость. Тренды":
Все материалы сюжета (59)