Реклама на сайте


Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.07.22:

Доллар США: 58.9325
Евро: 68.6623

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Аналитика
Подписаться:

Жить «на высоте». Пять преимуществ жилого квартала «Стрижи»

статьи

Не только возводить дома, но и создавать комфортное пространство для жизни – таково кредо АО «Восток Центр Иркутск», говорит Наталья Зверева, руководитель отдела реализации проектов компании. ЖК «Стрижи» – один из самых известных проектов застройщика – близится к завершению. Жильцы первых блок-секций уже успели убедиться в преимуществах комплекса: высоком качестве строительства, прекрасных панорамных видах, продуманной инфраструктуре.

1. Опыт строительной компании

ГК «Восток-Центр» – один из старейших застройщиков в регионе. Почти за 50 лет работы компания построила около миллиона квадратных метров, крупные промышленные предприятия, инфраструктурные объекты, десятки детских садов и школ, крупные больничные комплексы на территории Иркутской области. Новым этапом развития холдинга стало создание в 2011 году девелоперской компании «Восток Центр Иркутск».

Наталья Зверева: Наша команда – молодая и креативная, мы стараемся совместить и новые идеи, и наработанный годами опыт компании «Восток-Центр». В настоящее время, кроме реализации собственного проекта – жилого квартала  «Стрижи»,  мы в сотрудничестве с другими ведущими застройщиками города участвуем в развитии застроенных территорий в Октябрьском районе и строим ЖК «Новый».

Большое внимание уделяем качеству строительства. Используем надежные железобетонные несущие каркасы и теплосберегающие конструкции наружных стен из газобетона, утеплителя и кирпича.  Жилые дома в «Стрижах» оснащены современными высококлассными инженерными системами и оборудованием, отвечающим самым жестким эксплуатационным требованиям. В каждой блок-секции, например, установлены безопасные и высокоскоростные лифты класса «люкс» с улучшенной отделкой кабины.

2. Высокие темпы строительства

Площадку под строительство жилого комплекса «Стрижи» компания «Восток Центр Иркутск» приобрела весной 2013 года, а уже осенью был залит первый бетон. В начале 2015 года, с существенным опережением сроков, жители первой, второй и третьей блок-секций получили ключи от своих квартир.

Наталья Зверева: Строить раньше срока, делать приятные подарки в виде готовых квартир к Новому году – один из наших принципов. ЖК «Стрижи» состоит из восьми блок-секций, пять из которых уже готовы. Шестую и седьмую планируем сдать в конце 2018 года. Восьмую блок-секцию, которая имеет свое собственное название – ЖК «Небо» – в 2019 году. 

3. Особое внимание к инфраструктуре

Вместе с жилыми блок-секциями компания возводит и объекты социальной инфраструктуры. Так, в ЖК «Стрижи» уже построен и работает детский сад, здание которого стилизовано под настоящий замок. В 2019-2020 гг.  планируется строительство школы на 600 мест.

Наталья Зверева: Практически все первые этажи блок-секций распроданы под коммерческие проекты. Работают продуктовые, строительные, цветочные магазины, аптеки и супермаркет. В июле в блок-секции No2 открывается  семейный центр «Смородина», где организованы детская художественная школа, театральная студия, занятия для малышей, продленка. Планируется также строительство медицинского центра. Кроме того, для удобства жителей запущен маршрут общественного транспорта.

4. Дружные соседи

Подход строительной компании к организации пространства для жизни находит отклик у покупателей квартир. В «Стрижах» уже сложилось настоящее «комьюнити». Сплоченности соседей во многом способствуют праздники и различные мероприятия, которые регулярно организовывает как строительная компания, так и сами жильцы.

Наталья Зверева: У нас просторная придомовая территория, около 1 га. Во дворе организована детская площадка, установлены тренажеры, есть и зеленая зона – семейный сад, который был высажен совместно с жителями. При сдаче последних блок-секций будет возведен многофункциональный спортивный корт и организована зона ворк-аута.

5. Перспективы района

Проект ЖК «Стрижи» завершится строительством восьмой блок-секции «Небо». Это здание имеет необычную архитектуру, нетиповой, сложный конструктив. Оно будет самым  высоким в городе – 22 этажа. Из квартир откроется панорамный вид на весь город. На верхних этажах расположатся пентахаусы площадью до 170 квадратных метров, с выходом на крышу. А изюминкой блок-секции станет панорамный лифт с подсветкой. Появится в «Стрижах» и сквер с восстановленной сторожевой башней – аналогичной той, что находилась на этом месте в XVIII веке.

Наталья Зверева: В плане у компании – строительство еще нескольких жилых комплексов. Один из них расположится рядом со «Стрижами». Будут и другие проекты. Мы продолжим организовывать комфортную среду для горожан. Нам важно, чтобы жильцы наших домов чувствовали себя хорошо и счастливо.

Елена Демидова,
Газета Дело

Отдел продаж: г. Иркутск, пр. Космический, 1/1,  тел. (3952) 22-77-77

Проектные декларации на сайте востокцентриркутск.рф

Источник: ДЕЛО