Реклама на сайте





Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.11.23:

Доллар США: 59.0061
Евро: 69.403

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Аналитика
Подписаться:

Вторичное жилье: купить и не ошибиться

экспертное мнение

Покупка квартиры – шаг ответственный и волнительный. Цена вопроса здесь пропорциональна масштабу возможных рисков и проблем. О самых распространенных проблемах, с которыми могут столкнуться покупатели вторичного жилья и о том, как их избежать, нам рассказал генеральный директор иркутского представительства федеральной риелторской компании «Этажи» Дмитрий Путилин.

При выборе квартиры на рынке вторичного жилья будущих жильцов заботит множество проблем – от состояния коммуникаций до адекватности соседей. Расскажем о наиболее распространенных ошибках покупателей вторичного жилья.

1. Погоня за низкой стоимостью

Это одна из самых распространенных ошибок при приобретении квартиры на вторичном рынке. Неадекватно низкая стоимость должна настораживать. Зачастую за низкой стоимостью кроются какие-либо риски – плохое состояние коммуникаций, несоответствие нормам, неадекватные соседи, юридические проблемы и много другое. Бывают, конечно, случаи, когда человеку в силу определенных обстоятельств действительно необходимо срочно продать жилье и выручить хотя бы минимальную сумму. Поэтому перед покупкой стоит тщательно проверить всю документацию на жилье, пообщаться с хозяином и соседями.

2. Нехватка знаний в области недвижимости

Сфера недвижимости достаточно сложная. Существует много нюансов, о которых неспециалист может просто не знать или не задумываться при покупке жилья. Вот только некоторые вопросы, которые необходимо выяснить при покупке:

  • была ли перепланировка и согласована ли она;
  • сколько собственников и кто прописан в квартире;
  • есть ли долги за коммунальные услуги, в особенности по взносам за капитальный ремонт;
  • если приобретается квартира, переданная по наследству – нет ли еще наследников, не знающих о смерти собственника квартиры, и все ли они согласны на продажу;
  • не состоит ли кто-то из владельцев на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере.

3. Излишняя спешка или затягивание сроков при выборе подходящего варианта квартиры

Торопиться с покупкой недвижимости не стоит. Проверка подходящего объекта должна быть тщательной – от изучения документов до анализа состояния инженерных систем. Покупателю обязательно нужно осмотреть несколько вариантов, чтобы иметь выбор и не упустить из виду наиболее выгодные и привлекательные. Однако, и затягивать поиски не следует. Это чревато тем, что покупатель устает от тщательных проверок жилья, теряется в выборе и в итоге отдает предпочтение любому из предложений, и далеко не всегда самому лучшему.

4. Несоответствие возможностей и желаний

При покупке квартиры следует трезво оценивать свои возможности и подбирать квартиру именно в той ценовой «вилке», которая у вас имеется. Не стоит смотреть объекты по стоимости заведомо выше той, что имеется на руках. В противном случае покупателя ждут разочарование, затягивание времени поиска квартиры и максимальные выплаты по кредиту.

Хотите избежать проблем – обращайтесь к профессионалам. Приходите к нам в «Этажи»; мы поможем подобрать подходящую квартиру, проверим ее на юридическую «чистоту», поможем в оформлении документов, посодействуем в получении ипотеки на льготных условиях. Компания работает на рынке недвижимости уже 17 лет и имеет филиалы в 70-и городах России и Европы. Наработанный опыт позволяет нам с легкостью разбираться даже в самых сложных случаях, поэтому мы берем на себя ответственность и гарантируем безопасность каждой сделки по вторичной недвижимости.

 

г. Иркутск, ул. Декабрьских событий, 117, 2 этаж
Тел. 8 (3952) 480-580

www.irk.etagi.com

 

 

 

Источник: ДЕЛО