Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.01.20:

Доллар США: 56.5892
Евро: 69.3953

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Аналитика
Подписаться:

Новый формат загородных квартир. С индивидуальной планировкой, участком или мансардой

экспертное мнение

Большинство россиян хотят жить в современных коттеджных поселках – об этом говорят данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения. Для 66% россиян идеал – это дом в коттеджном поселке с детской площадкой, парковой территорией и местом под машину поблизости. Если говорить об Иркутске, то под это описание подходят поселки федеральной сети Хрустальный – они известны в нашем городе своей продуманной инфраструктурой, качеством строительства и преимуществами, которые получает клиент при покупке таунхауса или квартиры.

И главное из них – придомовой участок 0,5 – 1 сотка или возможность надстроить мансарду при покупке дуплекса от 80 кв.м. Таким образом, клиент приобретает недвижимость по цене квадратного метра ниже чем в городе (в поселке EcoVille федеральной сети цена квадратного метра на сегодняшний день начинается от 35,4 тыс. рублей) и получает жилье на закрытой, охраняемой территории с собственной управляющей компанией и развитой инфраструктурой внутри поселка, с индивидуальным входом в каждую квартиру, и в довесок – придомовой участок или мансарду.

– Придомовой участок – одна из главных причин, по которой клиенты отдают предпочтение не многоэтажным домам, а загородным дуплексам (квартира с отдельным входом на первом или втором этаже двухэтажного дома), – рассказывает коммерческий директор компании «Хрустальный Девелопмент» Кристина Яковенко. – Кто-то строит беседку и собирает под ее крышей друзей, кто-то ставит песочницу для детей, кто-то мангал для барбекю и регулярно радует себя шашлыками, кто-то садит цветы и любуется ими по утрам, а кто-то сеет газон, ставит шезлонг и нежится на солнце. Одним словом, участок – это простор для творчества и приятное дополнение к приобретенным квадратным метрам жилья.  

Если же говорить про мансарду, то это привилегия дуплексов на вторых этажах и возможность сделать квартиру двухэтажной. Мансарда увеличивает площадь квартиры практически в два раза за счет поднятия крыши на чердаке дуплекса и установки слуховых окон. Стоимость этой дополнительной опции начинается от 400 тысяч рублей.  

Планировки дуплексов также заслуживают отдельного внимания. Дело в том, что в домах от Хрустального, именно планировки подстраиваются под желания клиента, а не наоборот. Так на одной и той же площади можно спланировать квартиру с любым количеством и размером комнат. Все зависит от того, что нужно клиенту, какие у него желания и потребности.

– В наших домах нет внутренних несущих стен, поэтому клиенты могут сделать любую планировку, привязываясь лишь к инженерным сетям и собственным представлениям об идеальном загородном жилье, – уточняет Кристина Яковенко. – После приобретения дуплекса каждому собственнику мы назначаем персонального прораба, вместе с которым они решают, как будет выглядеть планировка квартиры: с одной, двумя или даже тремя спальными комнатами, с любым количеством гардеробных, окнами в пол или с подоконниками, и так далее. Параллельно с этим клиент выбирает дизайнера и вместе с ним прорабатывает проект дуплекса. С нашей компанией сотрудничает большое количество очень опытных дизайнеров, их готовые работы можно найти на нашем сайте: http://hrustalni.com.

Таким образом, дуплексы подходят и холостякам и семейным парам. У вас двое детей? В дуплексе можно запланировать целых три спальных комнаты, и еще останется место для кухни, гостиной, ванной и гардеробной. А если молодая пара планирует пополнение в семье лишь в перспективе, они могут сделать две спальные комнаты – одну для себя, а вторую под рабочий кабинет, который впоследствии можно будет переоборудовать под детскую.

То есть дуплекс – это уникальная возможность устроить свою жизнь именно так, как вы хотите, а не так, как предлагает вам застройщик. Остается лишь два, самых главных и сложных вопроса. Первый – какой дуплекс выберете вы? На первом или втором этаже? И второй – в каком из коттеджных поселков? В пяти километрах от Академгородка или по Байкальскому тракту? 

Проектные декларации на сайте www.hrustalni.com

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное