Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.08.16:

Доллар США: 66.3772
Евро: 75.2253

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

Квартира при разводе. Что не делится.

статьи
19 июля 2018

Имущество, приобретенное в браке на личные средства одного из супругов, полученные до свадьбы, не считается совместно нажитым и при разводе не делится. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на постановление судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда.

Во время раздела имущества при разводе (в т.ч. недвижимого) юридическую силу имеют обстоятельства, при которых оно было получено.

Если недвижимость была приобретена на личные средства одного из супругов, которые он получил до вступления в брак, то такое имущество является личной собственностью инее делится между супругами, сообщается в публикации. Также разделу не подлежит недвижимость, полученная одним из супругов безвозмездно или по наследству, уточнил Верховный суд.

Поводом для комментария послужил иск от гражданина, требовавшего при разводе половину однокомнатной квартиры жены, которую женщина приобрела уже будучи замужем, говорится в публикации. Однако женщина потратила на это денежные средства, вырученные с продажи собственной квартиры, которой она владела ещё до брака. Между продажей старой квартиры и заключением ДДУ прошло всего пять дней, из чего следует, что гражданка приобрела жилье в новостройке на собственные средства, полученные до брака, сделал вывод Верховный суд.
 

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное