Реклама на сайте


Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.07.22:

Доллар США: 58.9325
Евро: 68.6623

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Сеул заинтересовался опытом Иркутска по регенерации исторической застройки

[12 июля 2017]

Представители делегации городского совета Сеула намерены изучить опыт реализации проектов по регенерации исторической застройки на территории Иркутска. Этот вопрос они обсудили на встрече с мэром города Дмитрием Бердниковым, депутатами думы и представителями городской администрации, сообщает пресс-служба мэрии.

– Иркутск – один из немногих городов Сибири, которому удалось сохранить свой исторический архитектурный облик. На территории города успешно реализован проект «130-й квартал». Ведется активная работа по проекту «Иркутские кварталы», таких в России на сегодняшний день нет. Наш опыт по регенерации исторической застройки был признан на федеральном уровне и рекомендован для распространения в других городах страны, – отметил Дмитрий Бердников.

– Сеул, как и Иркутск, имеет большое количество исторических построек, – рассказал глава корейской делегации председатель комитета по планированию и управлению городского совета Сеула Ким Чжон Тэ. – У нас уже реализованы проекты, подобные вашему. Сейчас мы планируем создать более масштабный проект «Сеул – исторический город» и решили изучить опыт других городов. В России мы выбрали три города: Москва, Санкт-Петербург и Иркутск. Будем рады изучить ваш опыт, а также поделиться своим по сохранению культурного наследия.

Напомним, «Иркутские кварталы» – официальное название проекта «Торговая ось Иркутска», запущенного в 2015 году. Он предполагает пешеходный маршрут от рынка «Меркурий» по площади Труда и улице Пролетарская через улицы Урицкого, Партизанская к ТЦ «Иркутский», затем к 130 кварталу и мемориальному комплексу «Иерусалимская гора». На пути следования разместятся различные культурные объекты, места для общепита.

«130-й квартал» был построен в Иркутске по инициативе губернатора Приангарья Дмитрия Мезенцева к 350-летию областного центра в 2011 году.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Материалы сюжета "Иркутские кварталы":
Все материалы сюжета (29)