Реклама на сайте


Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.07.22:

Доллар США: 58.9325
Евро: 68.6623

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Застройщики столицы увеличили выручку от продаж жилья до 2,5 раза

[17 июля 2017]

За первую половину 2017 года столичные застройщики увеличили до 2,5 раза выручку от продаж жилья. Рост произошел за счет наращивания проектов . в этот период на рынок вышло в шесть раз больше квартир, чем за первое полугодие докризисного 2014 года. Увеличивать обороты за счет поднятия цен на жилье девелоперам в Москве не удастся еще полтора года.

Крупнейший девелопер Московского региона ГК ПИК Сергея Гордеева сообщила, что в первом полугодии 2017 года ее выручка от продажи недвижимости составила 82,7 млрд руб. Это почти в 2,5 раза больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года. За первые шесть месяцев девелопер продал 771 тыс. кв. м против 405 тыс. кв. м за то же время годом ранее.

Результаты других застройщиков, опрошенных "Ъ", скромнее. Так, директор по маркетингу и исследованию рынка ФСК "Лидер" Ксения Цаплина говорит, что в первом полугодии продажи компании в денежном выражении выросли на 46%. Вице-президент по розничным продажам группы ПСН Екатерина Тейн оценила рост выручки от продаж в проектах группы в 40%. По словам гендиректора ГК МИЦ Даромира Обуханича, продажи в московских проектах компании увеличились на 25%, а в Новой Москве - на 20%.

Показатели роста выручки девелоперов сопоставимы с темпами регистрации договоров долевого участия (ДДУ), оглашенными ранее московским управлением Росреестра. По данным ведомства, с января по июнь на первичном рынке столицы зарегистрировано на 66,1% больше сделок, чем за тот же период прошлого года. В Московской области ситуация обратная - зарегистрированных в этом году ДДУ стало на 5% меньше. Из-за сократившейся разницы в цене с жильем в Москве покупатели стали чаще выбирать столичные квартиры.

Екатерина Геращенко

Источник: КОММЕРСАНТЪ