Реклама на сайте





Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.09.20:

Доллар США: 58.0993
Евро: 69.6785

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Иркутский район успешно завершил программу переселения граждан из аварийного жилья

[31 августа 2017]

В деревне Карлук Иркутского района 29 августа ввели в эксплуатацию благоустроенный двухэтажный дом, построенный в рамках реализации Указа Президента РФ о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Квартиры в новом доме получили 34 семьи, проживавшие в двух деревянных бараках, расположенных по соседству с новым зданием. Новоселов, переезжающих в современное комфортное благоустроенное жилье, приветствовали Мэр Иркутского района Леонид Фролов, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина и глава Карлукского муниципального образования Александр Марусов.

<p>Фото: irkraion.ru</p>

Фото: irkraion.ru

Леонид Фролов:

– Поздравляю всех с успешным завершением программы расселения ветхого жилья. Совместными усилиями правительства и министерства строительства Иркутской области, администрации района, руководства Карлука, при поддержке прокуратуры нам удалось сделать новый дом. Уверен, что теперь люди будут жить в комфортных условиях, ведь строительство велось под строгим контролем.

Возведение дома, в который в скором времени переедут более 100 жителей деревни, началось в сентябре 2015 года. Здание сдано в эксплуатацию с восьмимесячным отставанием от плана. Как пояснил Александр Марусов, такая задержка обусловлена резким ростом цен на строительные материалы, которая произошла в 2015 году, практически сразу после проведения процедуры определения подрядчика. Компании «Стройсервис» пришлось дополнительно изыскивать собственные финансовые источники для продолжения строительства, при этом общая смета не изменилась. Всего на возведение дома было направлено около 19 миллионов рублей в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» на 2014-2020 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2014-2020 годы. Софинансирование расходов со стороны Карлукского МО составило менее 400 тысяч рублей.

Общая площадь нового дома составила 710,5 квадратных метров, он построен из газобетона. Метраж квартир был рассчитан исходя из метража нынешнего жилья переселенцев. Однако для четырех семей, проживавших в помещениях площадью 13 квадратных метров, новые квартиры увеличили до 16 квадратных метров. Все помещения в здании – с чистовой отделкой, в каждом есть холодное водоснабжение и водонагреватель, конвектор, благоустроенная туалетная комната.

<p>Фото: irkraion.ru</p>

Фото: irkraion.ru

Со сдачей нового дома программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, в Иркутском районе завершена.

Светлана Свиркина:

– Хочу с уважением и большой радостью отметить, что Иркутский район и Карлук вовремя завершили исполнение Указа Президента РФ. В результате жители получили современные квартиры, в которых будет комфортно проживать круглый год. Это первый многоквартирный дом, построенный в Карлуке за очень долгое время, поэтому введение в его эксплуатацию – большое событие.

В ближайшее время подрядчик приступит к сносу старых домов. Работы будут проведены на средства Карлукского МО. После расчистки площадки муниципалитет подготовит здесь песчано-гравийную подушку, а подрядчик на собственные средства заасфальтирует территорию. Благоустройство территории начнется в сентябре, сообщает пресс-служба мэрии Иркутского района.

<p>Фото: irkraion.ru</p>

Фото: irkraion.ru

<p>Фото: irkraion.ru</p>
<p>Фото: irkraion.ru</p>
<p>Фото: irkraion.ru</p>

Источник: СИА