Реклама на сайте





Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.09.20:

Доллар США: 58.0993
Евро: 69.6785

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Мошенники продали около 40 земельных участков на Байкальском тракте на сумму свыше 35 млн рублей

[7 сентября 2017]

В Иркутской области вынесен приговор обвиняемым в совершении мошеннических действий с земельными участками в особо крупном размере. Как выяснилось, гражданам было продано около 40 участков на Байкальском тракте на сумму свыше 35 миллионов рублей.

Как установили следователи, руководитель одной из организаций, а также работающие у него геодезисты совместно с председателями садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных на 15 и 62 км. Байкальского тракта, осуществили захват земель в природоохранной зоне. В рамках расследования правоохранительных органам удалось выяснить, что в  этих целях злоумышленники готовили пакет фиктивных документов, а также указывали заведомо ложные координаты  расположения участков, искусственно вводя их в существующую территорию СНТ «Труд ветерана» и «Дорожник».  В последующем они легализовывали земельные наделы и реализовывали по рыночной стоимости. Как выяснилось, подобным мошенническим путем, гражданам было продано около 40 участков на сумму свыше 35 миллионов рублей.  

Оглашение приговора, начатого накануне, завершилось сегодня утром. Согласно вердикту суда, организатор преступной схемы признан виновным в инкриминируемым ему деяниям. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы cо штрафом в 1 млн.рублей. Подельник осужденного получил 5 лет лишения свободы и штраф в размере 500 тыс.рублей. Оба фигуранта дела были взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Источник: СИА