Реклама на сайте



Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.10.20:

Доллар США: 57.5706
Евро: 67.9333

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

58 детей-сирот получили ключи от квартир в городе Шелехове Иркутской области

[18 сентября 2017]

В Шелехове накануне первый заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Александр Курбатов вручил ключи от квартир детям-сиротам. Новоселами стали 58 человек. Все они состояли в очереди на предоставление жилых помещений в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2014-2020 годы государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2014-2020 годы.

Квартиры приобретены по договору долевого участия в строительстве на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов. С новоселами заключены договоры найма специализированного жилого помещения.

Министерство имущественных отношений Иркутской области в новом доме в третьем микрорайоне Шелехова приобрело 142 квартиры, все жилые помещения предоставлены детям-сиротам.

Застройщиком дома выступила строительная компания ООО «Креста». Новый девятиэтажный дом оснащен современными инженерными системами.

В 2016 году на территории Иркутской области жилыми помещениями были обеспечены 662 гражданина из числа детей-сирот. В этом году планируется обеспечить 745 детей-сирот Приангарья, пишет пресс-служба регправительства.

СПРАВКА:
Квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются по договорам найма специализированного жилого помещения на 5 лет. По истечении данного срока заключаются договоры социального найма, впоследствии дети-сироты могут приватизировать квартиры в собственность.
Среди обязательных условий для всех квартир: площадь 33+/-5 кв. метра, чистовая отделка, наличие электроплит, сантехники, приборов учета тепловой и электрической энергии, воды.

Источник: СИА