Реклама на сайте




Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.12.14:

Доллар США: 59.1446
Евро: 69.4653

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Рефинансирование ипотеки: где выгоднее?

[21 сентября 2017]

Агрессивное снижение ставок по ипотеке привело к тому, что средневзвешенные процентные ставки за два года упали до рекордно низких уровней. Это повлекло бум обращений за рефинансированием ипотечных кредитов. Как стало ясно в ходе онлайн-конференции, на иркутском рынке достаточно много предложений по рефинансированию ипотеки. Однако у каждого банка свои условия. Как выбрать максимально выгодное предложение, на какие дополнительные параметры обратить внимание? Отвечают эксперты.

Руководитель группы ипотечного кредитования «Бинбанка» в Иркутске Павел Попов рассказал, что их банк предлагает рефинансирование ипотеки от 9,5% годовых, при подтверждении дохода по справке 2НДФЛ и соотношении кредит-залог 50% и менее, на срок от 3 до 30 лет, при условии личного и имущественного страхования.

Дарья Бекишева, начальник сектора ипотечного кредитования «Примсоцбанк» в Иркутске, рассказала, что их банк предлагает программы «Перекредитование», «Рефинансирование», «Универсальный Рефинансирование» для граждан, имеющих ипотечный кредит с высокой ставкой в других банках. С помощью данных программ рефинансирования можно получить кредит на погашение действующего ипотечного кредита по ставке от 9,5% годовых.

Кроме того, у клиентов «Примсоцбанка» есть возможность дополнительно снизить размер процентной ставки на 0,5 – 3,0 процентных пункта с программой «Назначь свою ставку».Таким образом, по программе «Перекредитование» ставка возможна от 6,5% годовых. Итоговый размер снижения ставки зависит от суммы разовой выплаты при оформлении ипотечного кредита. Сумма единовременной выплаты зависит от выбранного размера снижения ставки. Участие в программе является добровольным, ипотечный кредит по программе «Перекредитование» может быть предоставлен по базовым ставкам.

Банк ВТБ 24 осуществляет рефинансирование ипотечных кредитов по ставке от 9,7% годовых. Процентная ставка зависит от того, является ли клиент участником зарплатного проекта ВТБ24, подает ли заявку в рамках программы «Победа над формальностями», оформляет ли страховой полис по комплексным программам. Помимо снижения процентной ставки, при рефинансировании клиенты могут уменьшить ежемесячный платёж, сократить или увеличить срок кредита. Если клиенту необходима сумма на ремонт, обучение, путешествие или другие личные цели, при рефинансировании ипотечного кредита он может получить дополнительные средства под ставку от 9,7% годовых. Об этом рассказала на онлайн-конференции начальник отдела ипотечного кредитования ОО «На Дзержинского» ВТБ 24 Екатерина Миронова.

Руководитель Центра ипотечного кредитования «Российского капитала» в Иркутске Ольга Новикова проинформировала, что в «Российском капитале» ставки сейчас – от 7,75%. Она подчеркнула, что рефинансировать можно до 85% стоимости жилья, но не более остатка долга по текущему кредиту. Минимальная сумма от 500 тысяч рублей, срок – от 1 года до 25 лет. По словам Ольги, в ближайшее время банк «Российский капитал» расширит условия по продукту, добавив возможность одновременно с рефинансированием ипотеки, рефинансировать иные кредиты, получить дополнительную сумму денег на руки, а также возможность рефинансировать кредит, выданный на приобретение первичного жилья или уже ранее рефинансированный, и другие опции.

Источник: СИА

Материалы сюжета "Рефинансирование ипотеки":
Все материалы сюжета (6)