Реклама на сайте





Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.11.23:

Доллар США: 59.0061
Евро: 69.403

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Владимир Путин поручил разработать план ухода от ДДУ до 15 декабря

[9 ноября 2017]

Президент Путин поручил правительству совместно с ЦБ и АИЖК до 15 декабря утвердить план по замещению средств граждан для строительства банковским кредитованием и другими формами финансирования, сообщается на сайте Кремля.

«Хотя в краткосрочной перспективе переход на новую схему может спровоцировать массовый вывод на рынок новых проектов, в более долгосрочном плане крупнейшие девелоперы должны стать бенефициарами изменений из-за сокращения числа застройщиков на рынке», - резюмируют аналитики ФГ БКС.

 

 

Источник: СИА

Материалы сюжета "Реформа долевки":
Поможет ли блокчейн упростить процессы в сфере оборота недвижимости?
22 ноября 2017
Блокчейн — единая, но при этом децентрализованная база данных, состоящая из информационных пакетов (или цепочек блоков). Копии информации, которая хранится в ней, доступны всем участникам системы. Каждый из этих пользователей может вносить изменения в базу, используя свой индивидуальный ключ. Представим, что наша система уже работает идеально, но что еще требуется сделать, чтобы запустить полноценный сервис на базе этой технологии? Адвокат и эксперт в сфере недвижимости Олег Сухов рассмотрел ряд проблем, с которыми столкнутся компании на примере проекта Росреестра, Внешэкономбанка (ВЭБ) и Агентства по ипотечно-жилищному кредитованию (АИЖК), которые планируют ввести единую систему регистрации договоров участия в долевом строительстве на блокчейне.
Все материалы сюжета (129)