Реклама на сайте





Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2017.11.23:

Доллар США: 59.0061
Евро: 69.403

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

«Омоложение» рынка вторичного жилья наблюдается в столице

[13 ноября 2017]

Специалисты компании «Инком-Недвижимость» прогнозируют обострение конкуренции между «первичным» и «вторичным» жильем в Москве. Причиной этого является «омоложение» вторичного рынка жилья из-за притока объектов из первичного сегмента.

«В результате улучшения качественных характеристик предложения на вторичном рынке недвижимости данный сегмент может оттянуть часть спроса из первичного сегмента, где перестанут пользоваться спросом лоты на этапе котлована. В то же время ценовая разница между жильем в устаревших домах и квартирами в новостройках на "вторичке" будет увеличиваться дальше»,— говорится в сообщении профильного департамента «Инком-Недвижимости».

Аналитический центр компании выяснил, что на данный момент на вторичном рынке жилья в Москве доля квартир, продающихся в новых домах (сданных не более трех лет назад), составляет 9,8%. При этом отмечается, что с июня 2014 года по июнь 2017 года количество подобных лотов в абсолютных цифрах увеличилось на 120%. По состоянию на октябрь — на 247,1%.

По словам директора департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергея Шлома, причиной столь внезапного роста предложений новых квартир в продаже «на вторичке» является стремление потребителей, «приобретавших квартиры в новостройках с инвестиционными целями, как можно скорее реализовать свою собственность из-за продолжающегося снижения цен на недвижимость».

«Люди устали от кризисной турбулентности, от постоянного чувства неопределенности и уже не верят в „светлое будущее“, в котором цены на жилье пойдут вверх. Поэтому они предпочитают выйти на рынок сейчас, чтобы при продаже своей недвижимости остаться в плюсе, пока она не подешевела еще больше»,— подчеркнул он.

Источник: КОММЕРСАНТЪ