Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.01.20:

Доллар США: 56.5892
Евро: 69.3953

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Иркутский аппарат бизнес-омбудсмена помирил предпринимателя и региональное Министерство имущественных отношений

[9 января 2018]

Работники аппарата бизнес-омбудсмена помогли заключить мир между Министерством имущественных отношений Иркутской области и местным предпринимателем, чей павильон планировалось снести.

Хозяин павильона, обратившийся за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Иркутской области, арендовал земельный участок в Ленинском районе областного центра. Владелец бизнеса рассказал, что министерство имущественных отношений обратилось в Арбитражный суд с требованием расторгнуть договор аренды. При этом один из аргументов властей заключался в том, что в павильоне якобы ведется нелегальная торговля алкоголем. Однако доказать это Минимущество не смогло.

Тем не менее, по закону власти имеют право расторгнуть договор аренды с предпринимателем в одностороннем порядке. Юрист аппарата бизнес-омбудсмена Ольга Канышева, собрав материалы дела, представила министру Владиславу Сухорученко позицию Уполномоченного, напомнив, что в мае 2017 года на Совете по малому и среднему предпринимательству при правительстве региона были приняты рекомендации министерству и органам местного самоуправления не расторгать договоры аренды с собственниками павильонов, если их владельцы не нарушали законодательство о торговле алкоголем свыше 16,5% в последние два года.

В результате представители Минимущества отказались принять участие в судебных заседаниях и дело осталось без рассмотрения. Предприниматель может продолжать занимать участок и работать в прежнем режиме.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное