Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.01.20:

Доллар США: 56.5892
Евро: 69.3953

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Несколько новых хоккейных кортов появятся в Приангарье

[11 января 2018]

Новые хоккейные корты будут построены в муниципальных образованиях Иркутской области в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

<p>Фото: i.ytimg.com</p>

Фото: i.ytimg.com

Один из хоккейных кортов, средства на которые заложены в областном бюджете, будет построен в посёлке Новобирюсинский Тайшетского района. Как рассказала глава посёлка Ирина Наврозова, хоккей очень популярен среди местных детей и подростков, в поселке даже есть своя команда «Бирюса». Но заниматься ребятам приходится на старом катке, который несколько меньше по размеру, чем требуется для игры.

Много хоккеистов и любителей покататься на коньках и в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района. Несмотря на то, что в поселке открыты два катка, потребность в новом спортивном сооружении есть.

– Других развлечений для молодежи практически и нет зимой. Поэтому новый  корт ждем с нетерпением, – отметил глава поселка Александр Никищенко. По его словам, уже подготовлена площадка и сделано освещение. Корт является многоцелевой площадкой, и летом будет использоваться в качестве футбольного поля.

Такое же сооружение появится в 2018 году и в районном центре – селе Казачинском. Кроме того, хоккейные корты планируется построить в селе Хогот Баяндаевского района и Качуге, а многофункциональные площадки появятся в посёлке Новоилимский Нижнеилимского района, селах Анга и Верхнеленск Качугского района, деревне Люры и селе Хадай Баяндаевского района и других территориях.

Председатель ЗС Сергей Брилка заметил, что внимание депутатов приковано не только к строящимся объектам, но также в рамках парламентского контроля ведется мониторинг использования уже построенных спортивных сооружений.

– Ни одно спортсооружение не должно пустовать. Задача на местах – организовать их эффективное использование с тем, чтобы и взрослые, и дети могли заниматься спортом в максимально доступном режиме, – подчеркнул спикер.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное