Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.01.20:

Доллар США: 56.5892
Евро: 69.3953

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

"Приангарье – один из лидеров в СФО по количеству недвижимости в собственности Минобороны РФ" - Сергей Меняйло

[12 января 2018]

В Иркутской области и Красноярском крае Минобороны все еще не передало в собственность регионов 116 объектов недвижимости из 369. Это самый большой показатель по СФО, сообщает пресс-служба Сибирского ОИЦ со ссылкой на полпреда президента в Сибири Сергея Меняйло.

Также в Приангарье и Красноярском крае отмечается наибольшее число судебных разбирательств и затянутых процессов передач. Об этом Сергей Меняйло заявил на окружном совещании, посвященном реализации выполнения президентского поручения по передаче недвижимого имущества Минобороны РФ в собственность регионов.

По информации представителей Сибирского территориального управления имущественных отношений Минобороны РФ, на сегодняшний день в девяти субъектах РФ продолжается работа по передаче в региональную или муниципальную собственность 624 объектов недвижимости Минобороны. Из них на согласовании в органах местного самоуправления находятся документы по 277 объектам, по 89 объектам материалы направлены в Минобороны РФ для отмены или изменения приказов с уточнением передаваемого имущества. По 177 объектам, ранее согласованным к приему, наблюдаются факты затягивания процесса региональными и муниципальными органами исполнительной власти. В связи с отказами в приеме ведутся судебные разбирательства в отношении 81 объекта недвижимости.

С начала кампании по передаче непрофильного имущества федерального ведомства в регионы округа вопрос решен в отношении почти семи тысяч объектов, отмечают в Сибирском теруправлении имущественных отношений Минобороны. С 1 сентября 2017 года количество передаваемого недвижимого имущества сократилось на 20%. В Томской области приняты все 109 объектов, в Забайкальском крае из 115 объектов принято 100. В настоящее время недвижимое имущество для передачи отсутствует в республиках Тыва и Хакасия, в Томской области.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное