Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.05.26:

Доллар США: 61.6659
Евро: 72.1183

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Расширить границы Прибайкальского нацпарка планируют в 2019 году

[5 февраля 2018]

Минприроды РФ в марте 2019 года планирует внести в федеральное правительство постановление о расширении границ Прибайкальского национального парка. Об этом 2 февраля на заседании межведомственной комиссии сообщил представитель ведомства Павел Мальчиков.

– В январе мы внесли в правительство согласованный с Иркутской областью проект плана мероприятий по расширению границ нацпарка. Расширение планируется за счёт включения прилегающих территорий, имеющих высокую природоохранную ценность, – сказал он. При этом населённые пункты, которые сейчас попадают в границы нацпарка, должны быть исключены.

Напомним, ранее сообщалось, что в границы нацпарка включат острова Малого моря и территории миграций оленей. Речь идёт о площади в 4 тысячи га.

Сейчас общая помощь парка превышает 417 тысяч га. Он расположен в пределах трёх административных районов Иркутской области – Слюдянского, Иркутского и Ольхонского. Его территория в виде узкой полосы протянулась на 470 км вдоль западного побережья озера Байкал – от посёлка Култук до мыса Кочериковского, охватывая южную часть Олхинского плато, восточные склоны Приморского хребта, местами выходя на водораздел, бассейн реки Большая, впадающей в Ангару, Приольхонское плато (Тажеранская степь) и остров Ольхон.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное