Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.10.23:

Доллар США: 65.3065
Евро: 75.3702

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Информационная услуга по аренде жилья или схема мошенничества?

6 февраля 2018
Фото: yaplakal.com

В Иркутске участились случаи обращения граждан, ставших жертвами обмана при оплате аренды жилья, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

23 января в дежурную часть отдела полиции №5 Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское» обратился 44-летний мужчина, который решил  воспользоваться услугами одного из  агентств недвижимости с целью аренды квартиры  и заключил договор информационно-абонентского обслуживания.

Согласно условиям договора, за определенную плату ему предоставили список контактов собственников, сдающих квартиры по привлекательной цене на 10-15 % ниже рыночной. Мужчина оплатил услуги агентства и получил список с адресами и телефонами квартир. Для большей убедительности сотрудники агентства при нем позвонили в одну из квартир и договорились о просмотре, однако на момент выезда владельца не дома не оказалось.

Обзвонив остальные контакты, клиент понял, что квартиры из предоставленного списка не сдаются, либо представлены совершенно по другой цене и не отвечают указанным требованиям. Вернувшись в офис компании, клиент написал заявление-претензию. Однако деньги ему не вернули, поскольку агентство предоставило информационную услугу в полной мере и получило за это вознаграждение. Поскольку договор был составлен юридически правильно, вернуть пострадавшей стороне деньги через суд или правоохранительные органы оказалось практически невозможным.

Сейчас по данному факту проводится проверка. 

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное