Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.10.23:

Доллар США: 65.3065
Евро: 75.3702

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Арендаторы возвращаются в стрит-ритейл

9 февраля 2018

Арендаторы стали активнее интересоваться помещениями на центральных улицах Москвы: за год доля пустующих площадей на них сократилась. Активнее всего заполнялись Петровка и Садовое кольцо, Маросейка, напротив, не пользовалась популярностью.

Доля свободных площадей на основных торговых улицах Москвы по итогам 2017 года сократилась на 0,6 п. п., до 9%. Об этом говорится в исследовании JLL. По расчетам консультантов, заметнее всего — на 4,3 п. п., до 7,5% — вакантность в прошлом году сократилась на Петровке.

На Садовом кольце, как подсчитали в JLL, доля пустующих помещений снизилась на 1,2 п. п., до 11,7%.  Удачные результаты консультанты объясняют завершением проводимой городскими властями реконструкции улиц. Рост интереса арендаторов к Садовому кольцу спровоцировал увеличение арендных ставок.

Самой дорогой торговой улицей Москвы по итогам 2017 года стал Столешников переулок, средняя стоимость аренды здесь составила 215 тыс. руб. за 1 кв. м в год.

Наиболее активными арендаторами стрит-ритейла в прошлом году согласно расчетам JLL стали кафе и рестораны, на долю которых приходился 41% общего числа заявок, на втором месте продуктовые магазины — 13%, следом идут fashion-операторы и сегмент «красота и здоровье» — 12% и 11% соответственно.

Александра Мерцалова

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное