Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.05.26:

Доллар США: 61.6659
Евро: 72.1183

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Суд рассматривает новое дело о китайском самострое в Листвянке

[26 марта 2018]

Иркутский районный суд в настоящее время рассматривает прокурорский иск о запрете на самовольное строительство жилого объекта в прибайкальском посёлке Листвянка. Земельный участок, где возводится здание, принадлежит гражданке Китая. Об этом сообщается в ответе прокуратуры Иркутской области на запрос местного жителя Евгения Кравкля.

Строительство ведётся по улице Горького, 29ж. Прокуратура требует снести незавершённое здание. Ранее Иркутский районный суд удовлетворил иск надзорного ведомства о запрете строительства на улице Островского, 2. Сейчас стройка заморожена, однако, как значится в ответе прокуратуры, она остановлена до получения в установленном законом порядке разрешительной документации. Также прокуратура остановила незаконную застройку участка по улице Суворова.

Вместе с тем, по поручению прокуратуры, сейчас проводится проверка законности предоставления земельных участков, их целевого использования, возведения и эксплуатации капитальных объектов. По её результатам примут решения о мерах прокурорского реагирования, в том числе в отношении чиновников.

Напомним, в прошлом году стало известно, что гражданин Китая незаконно начал строительные работы на участках, принадлежащих гражданам РФ. Как оказалось, разрешение по одному из участков ему было выдано администрацией Листвянского МО, по второму – и вовсе не выдавалось. Прокуратура Иркутской области отменила выданное разрешение. Однако позже стало известно, что строительство не прекращается.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное