Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.12.19:

Доллар США: 66.7454
Евро: 75.7761

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Иркутском районе талые воды подтопили приусадебные участки

3 апреля 2018
Фото: 38.mchs.gov.ru

Ситуация с подтоплением талыми водами 53 приусадебных участков в Хомутовском муниципальном образовании находится на контроле оперативного штаба ГУ МЧС России по Иркутской области. Как сообщает 2 апреля 2018 года пресс-служба ведомства, вместе с администрацией Иркутского района проводится откачка воды, углубление и прокладка водоотводных каналов, в этом задействовано 18 единиц техники, 27 человек. За сутки углубили более 200 м водоотводных каналов. Всего на территории поселка Западного проложили 750 м обводного канала, выкопали два водосборных котлована, откачали более 200 куб. м воды.

«Все вполне ожидаемо: много снега, заваленные мусором и разрушенные системы водоотводных каналов, - отметил начальник иркутского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Залозный. - Экстренными службами предпринимаются все меры по отводу воды. Осложняют работу некоторые собственники частных подворий, которые при застройке своих участков грубо нарушили проложенные ранее системы для отвода воды, а сейчас просто препятствуют проведению работ по их восстановлению». Он добавил, что владельцы частных домов должны сами заботиться о ливневой канализации и вывозе снега с придомовой территории.

На 2 апреля подтоплений новых участков в Хомутовском МО не зарегистрировано, воды в домах нет, эвакуация населения не требуется. В готовности находится пункт временного размещения, способный принять более 200 человек. На месте продолжает работу межведомственная оперативная группа под руководством главы Хомутовского МО.

Источник: Байкал-Инфо

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное