Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.12.19:

Доллар США: 66.7454
Евро: 75.7761

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Братске демонтируют расселенные аварийные дома

10 апреля 2018

В Братске продолжается демонтаж двухэтажных деревянных домов, расселенных по программе переселения из аварийного жилья. С начала 2018 года разобраны до фундамента 24 дома, порядка 85 зданий находятся в стадии демонтажа, сообщает пресс-служба администрации Братска со ссылкой на комитеты по управлению районами города.

К концу 2017 года в Братске до фундамента были разобраны 60 таких домов.

По всем таким зданиям с предпринимателями заключены соглашения о безвозмездном демонтаже зданий на стройматериалы для собственного использования. По условиям соглашений бизнес берет расходы на разбор домов на себя, включая уборку территории от мусора.

После демонтажа зданий, вывоза стройматериалов и мусора начнется разборка монолитных фундаментов с земляными и транспортными работами, требующими значительных финансовых затрат. В связи с этим администрация Братска направила в правительство Иркутской области письмо о выделении на эти нужды необходимых 78 млн рублей.

На сегодняшний день на территории Братска насчитывается свыше 400 деревянных домов, жители которых уже переехали в новостройки либо ожидают своей очереди на переселение в строящиеся дома.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное