Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.07.14:

Доллар США: 62.2934
Евро: 72.4659

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

На главу Листвянки завели уголовное дело из-за застройки побережья Байкала

23 апреля 2018

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы посёлка Листвянка Иркутского района. Его подозревают в превышение должностных полномочий за выдачу разрешений на строительство домов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Как стало известно Телеинформу из источника, близкого к следствию, речь идёт о действующем главе Александре Шамсутдинове.

– На основании выданных разрешений собственниками на земельных участках производились земляные работы (снятие плодородного слоя почвы, изменение ландшафта, вывоз грунта), а также возведены объекты капитального строительства в несколько этажей, – отмечается в сообщении ведомства.

 

Действия главы администрации Листвянки повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства.

Преступление было раскрыто в тесном взаимодействии с сотрудниками прокуратуры Иркутского района, Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры и сотрудниками ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, год назад стали появляться сообщения о незаконной застройке побережья Байкала в Листвянке. В прошлом году стало известно, что гражданин Китая незаконно начал строительные работы на участках, принадлежащих гражданам РФ.    Как оказалось, разрешение по одному из участков ему было выдано    администрацией Листвянского МО, по второму – и вовсе не выдавалось.    Прокуратура Иркутской области отменила выданное разрешение. Однако позже    стало известно, что строительство не прекращается. Недавно стало известно, что администрация Листвянки разрешила строительство трехэтажного «индивидуального жилого дома» на чужом участке некому Сунн Цзенчжуну.  При прокурорской проверке выяснилось, что этот земельный участок  принадлежит на праве собственности некой женщине И. Недбай. Прокуратура  района вынесла протест на разрешение на строительство, в октябре 2017  года разрешение отменено.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное