Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.05.25:

Доллар США: 61.409
Евро: 72.0082

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Около 150 млн рублей потратили на ремонт спортивного комплекса «Химик» в Усолье-Сибирском

[4 мая 2018]

В Усолье-Сибирском 5 мая состоится торжественное открытие спортивного комплекса «Химик» после капитального ремонта. Капитальный ремонт стадиона и спортивного зала проводился в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы и продолжался два года. Об этом сообщил министр спорта Иркутской области Илья Резник.

<p>Фото: baikal-info.ru</p>

Фото: baikal-info.ru

Министр отметил, что все необходимые средства были выделены в 2016 и 2017 году, хотя первоначально планировалось, что ремонт продлится три года.

Общая стоимость капитального ремонта составила 139,6 млн рублей, из них более 129 млн рублей выделено из областного бюджета, 10,5 млн рублей – из местного.

Также на стадионе было уложено и сертифицировано искусственное покрытие футбольного поля, приобретенное на субсидию в размере 11,4 млн рублей из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Из областного бюджета на эти цели израсходовано 280 тыс. рублей.

По информации пресс-службы правительства Иркутской области, в 2016 году на стадионе «Химик» была проведена глубокая разработка футбольного поля, обустроена система водоотвода, нанесена разметка, уложены легкоатлетические дорожки высокого класса, сделано внутреннее и наружное освещение по всему периметру объекта, отремонтировано асфальтовое покрытие вокруг поля. В 2017 году проведен ремонт трибун и подтрибунных помещений стадиона и капитальный ремонт спортивного зала комплекса.

В рамках торжественного открытия на стадионе «Химик» состоится товарищеский футбольный матч между командами «Химик» (Усолье-Сибирское) и «Шахтер» (Черемхово). Торжественная церемония намечена на 14 часов.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное