Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.05.25:

Доллар США: 61.409
Евро: 72.0082

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

Клубные кварталы как новый формат загородной недвижимости

[15 мая 2018]

Предложений на рынке загородного жилья сегодня множество. Разные концепции,  разные варианты планировок. Существуют ли концептуальные планировочные решения, идеально сочетающие достоинства каждого из популярных форматов? – Да. Об одном из таких решений – «Клубном квартале» в поселке «Патроны Парк» – газете Дело рассказывает руководитель проекта Дмитрий Кузнецов.

– Как ни парадоксально, идея клубных кварталов в «Патроны Парке» родилась из ошибки, допущенной  предыдущим девелопером на этой части территории. Прежние владельцы земли вырубили на небольшом участке почти все деревья, и реализовать здесь  концепцию «поселка в лесу», как на остальной территории «Патроны Парка»,  не получалось.

Поэтому на этом участке  мы планировали именно плотную застройку, и нужно было найти баланс между плотностью и характерной для индивидуального жилья приватностью. Поиск оптимального решения и привел нас к идее «Клубных кварталов».

«Клубные кварталы» – принципиально новая для нашего региона и России в целом форма планирования загородных  поселков. Между тем, за рубежом она весьма распространена. При создании концепции мы изучили  опыт успешно реализованных проектов в США (pocket neighborhoods), в Европе (cohausing),  и в Тайланде (villa residence).

В Клубных кварталах можно с успехом использовать  преимущества традиционных моделей – индивидуального жилья и таунхаусов; такая форма включает достоинства каждого из них.

Представьте себе:  в закрытом поселке на еще более закрытой территории расположено несколько индивидуальных домов, образующих единое целое. У каждого дома свой участок, но есть общий уютный дворик, где можно разместить зону барбекю, детскую площадку и все, что нужно для совместного отдыха. Такая форма планировки идеальна для людей, желающих  жить в социуме, а не за трехметровых забором. Соседи есть, но не за стенками: дома расположены на комфортном удалении друг от друга, что позволяет сохранить необходимую  степень приватности. Важно, что общая территория клубного квартала будет свободной от машин – гаражи расположатся на въезде в квартал.

Оптимальные по размеру, а потому  экономичные  дома (от 120 до 200 м2) расположены на участках  в 4 сотки, достаточных для того, чтобы разместить там все необходимое для семьи. Выход на участок возможен и через входную зону, и через гостиную.

Последовательная или смешанная планировка квартала позволяет избежать положений “окно в окно”. Такая планировка, что важно, сохраняет все преимущества индивидуального дома. У жителя клубного квартала свой дом и участок земли, но параметры безопасности выше, чем  при других вариантах планирования. Клубный квартал – закрытая территория внутри закрытого поселка, и попасть сюда постороннему будет невозможно. Каждый индивидуальный участок надежно защищено от посторонних глаз. Таким образом в Клубном квартале оптимально сочетаются требования приватности, безопасности и социализации, необходимые для комфортной жизни.

Каждый клубный квартал объединяет от 8 до 12 домохозяйств и представляет собой отдельную планировочную единицу внутри поселка «Патроны Парк». Всего таких кварталов в поселке будет восемь.

Индивидуальный дом в «Клубном квартале» - оптимальное решение для тех, кто хочет, живя среди друзей и единомышленников,  сохранить приватность.

Мы уверены, что концепция "Клубных кварталов" в ближайшие годы станет популярным трендом в загородном строительстве. Ведь концепция остается в категории "плотной застройки", но имеет целый ряд весомых преимуществ.


(3952) 62-01-01  
poselok-park.ru
г. Иркутск, ул. Ширямова, 32, 
3 этаж, оф. 7

 

Объектом рекламы являются подрядные работы на строительство индивидуальных жилых домов в поселке «Патроны Парк».

Источник: ДЕЛО

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Патроны Парк":
Все материалы сюжета (4)