Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.05.25:

Доллар США: 61.409
Евро: 72.0082

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru

Новости
Подписаться:

18 мая на Байкальском тракте откроется новая смотровая площадка деревянных скульптур

[15 мая 2018]

Новая смотровая площадка с размещёнными на ней деревянными скульптурами откроется 18 мая на 49-м км Байкальского тракта. Туда переедет часть экспозиции из лагеря «Лукоморье», расположенного в селе Савватеевка Ангарского района. Об этом сообщает пресс-центр газеты «Областная». По словам руководителя проекта «Лукоморье» Ивана Бутенко, на новую площадку перевезут порядка 40% из почти 230 установленных сейчас в «Лукоморье» скульптур.

<p>Фото: primamedia.ru</p>

Фото: primamedia.ru

Презентация новой смотровой площадки состоится в рамках проходящего в эти дни в Савватеевке международного фестиваля-симпозиума «Лукоморье на Байкале».

Фестиваль деревянных скульптур «Лукоморье на Байкале» начал свою работу 10 мая, и уже 19 мая члены жюри оценят конкурсные работы и подведут итоги фестиваля. Победители получат денежные премии и призы от спонсоров.

Прием заявок на фестиваль проводился в январе текущего года, тогда в оргкомитет мероприятия поступило 144 заявки из 32 стран. В результате по эскизам организаторы отобрали 32 заявки.

В настоящее время в Савватеевке, на площадке лагеря «Лукоморье», работают члены 30 команд из 15 стран, в том числе из России, Японии, Китая, Индии, Аргентины, Бразилии, Бельгии, Южной Кореи, Германии и др. Все скульптуры, находящиеся сейчас в работе, посвящены заданной в этом году теме фестиваля – Любви. Эта тема стала продолжением и завершением трехлетнего тематического цикла «Вера. Надежда. Любовь».

В этом году «Лукоморье» изменил статус, теперь мероприятие проводится как фестиваль-симпозиум. В связи с этим кроме выполнения творческого задания скульпторы примут участие в дискуссиях, обсудят ключевые проблемы, связанные с защитой леса.

Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье» проводится в селе Савватеевка Ангарского района с 2011 года. За это время фестиваль получил статус международного, а на территории Савватеевки образовался уникальный для России парк деревянной скульптуры под открытым небом. В 2017 году фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале» занял первое место во всероссийском конкурсе событийного туризма Национальной премии RussianEventAward.

Сегодня «Лукоморье на Байкале» – единственный в России фестиваль деревянных скульптур, входящий в состав двух международных ассоциаций: AIESM (Интернациональная ассоциация монументальной скульптуры) и ISSA (Интернациональный альянс скульптурных симпозиумов).

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное