Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.06.22:

Доллар США: 63.7873
Евро: 73.6871

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Почти 876 млн рублей предусмотрено на благоустройство населенных пунктов Приангарья в 2018 году

[7 июня 2018]

Для выполнения следующего этапа проекта по формированию комфортной городской среды в 2018 году в 42 муниципалитета Приангарья будет направлено 875,9 млн рублей, что на 25% выше, чем в 2017 году (за счет средств федерального бюджета – 625,9 млн руб., из областного бюджета – 250,0 млн руб.). Об этом на заседании межведомственной комиссии (МВК) по реализации проекта сообщила начальник управления жилищной политики и стратегического развития министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Елена Рябых.

<p>Фото: irkobl.ru</p>

Фото: irkobl.ru


Совещание МВК, на котором был рассмотрен ход выполнения приоритетного проекта, провел Руслан Болотов, первый заместитель губернатора Иркутской области.
Известно, что на благоустройство дворовых и общественных территорий будет направлено 849,7 млн, а на обустройство городских парков – 26,2 млн рублей. Как сообщила Елена Рябых, в 2018 году в рамках предоставленных субсидий предполагается благоустроить 198 дворовых и 52 общественных территории. По информации пресс-службы регправительства, до 31 марта утверждены все муниципальные программы формирования современной городской среды на 2018 – 2022 годы в 160 муниципальных образованиях с численностью свыше 1000 человек. Всего в рамках этих программ предстоит обустроить более 4,3 тыс. дворов и более 700 общественных пространств. В 16 муниципальных образованиях с численностью жителей более 20 тыс. человек было организовано и проведено рейтинговое голосование жителей по отбору общественных территорий для приоритетного благоустройства в 2018 и 2019 годах.

В Саянске и Бирюсинске торги уже завершены, заключены контракты с подрядчиками и начаты работы. В Свирске, Черемхове, Нижнеудинске, Байкальске, Киренске, Слюдянке в настоящее время торги в стадии проведения. В других муниципальных образованиях организована экспертиза достоверности сметной стоимости проектов.

Руслан Болотов призвал присутствующих на видеоселекторном совещании руководителей муниципалитетов избегать ошибок, допущенных при реализации программ благоустройства в 2017 году.
– Мы помним, кто в прошлом году затянул сроки исполнения контрактов, кто не соблюдал требования к качеству. Я требую избежать повторения подобного в этом году. Задача – это формирование по-настоящему комфортной городской среды. А ключевой фактор благоустройства – люди, их желания. Привлекайте их к выполнению проектов, и вы получите лучшие результаты, – отметил Руслан Болотов.

Всего для участия в конкурсе из Иркутской области было направлено 14 проектов, в финал вышел один Свирск.

Напомним, в 2017 году общий объем средств, направленных в виде субсидий из областного и федерального бюджетов в муниципалитеты на благоустройство территорий, составил 700,1 млн рублей. Получателями субсидий стали 15 муниципальных образований Иркутской области. Было благоустроено 293 дворовых территории, 39 общественных пространств, семь парков.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное