Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.07.19:

Доллар США: 62.9006
Евро: 73.1345

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Военная ипотека для полицейских

21 июня 2018

Уровнять военных и полицейских в условиях получения льготной ипотеки предложил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин. Об этом сообщила «Парламентская газета».

Сенатор уверен, что необходимо реализовать весь комплекс мероприятий по социальной поддержке. По его мнению, такая мера повысит привлекательность полицейской службы и позволит  отобрать больше достойных кандидатов для службы.

В России уже действует специальная программа для полицейских, однако она отличается от военной ипотеки. Получить дотацию имеет право любой работающий по контракту военнослужащий, притом подать заявку он может неоднократно. А программа для полицейских обязывает военнослужащих МВД соответствовать нескольким критериям, в том числе иметь стаж службы в органах МВД более десяти лет и ранее не использовать данный вид поддержки, отмечает издание.

Военная ипотека предоставляется военнослужащим, которые по закону имеют право на получение целевого жилищного займа.

С начала 2018 года 12 российских банков перешли начали выдавать ипотеку военнослужащим по единому стандарту, который предусматривает ежемесячный фиксированный платеж по кредиту по заранее утвержденной процентной ставке.

Сейчас максимальный кредит с возможностью его погашения в течение 20 лет составляет порядка 2,5 млн руб., а ежемесячное поступление на счет участника военной ипотеки — 22,3 тыс. руб. Ставки по военной ипотеке исчисляются от 9% годовых. 

Размер платежа определяется по простой формуле: ежегодный взнос участнику военной ипотеки от государства делится на количество месяцев в году. Банк предоставит военнослужащему только ту сумму, которая в равных долях помесячно будет погашаться за счет государственных траншей.

Источник: REALTY.IRK.RU - Недвижимость Иркутска и Иркутской области

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное