Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.06.22:

Доллар США: 63.7873
Евро: 73.6871

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Иркутске суд обязал ТЦ «Знаменский» снести незаконные постройки

[14 июня 2018]

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил в полном объёме иска Минимущества региона к управляющей компании ТЦ «Знаменский» о сносе незаконных построек по улице Баррикад областного центра. Об этом сообщается в материалах дела.

Решение по делу было принято 6 июня. В суде министерство требовало освободить три самовольно занятых участка общей площадью 17,2 тысяч кв.м. Представитель истца в судебном требовании заявлял о том, что у владельцев «Знаменского» не было никаких правовых оснований занимать эти площади. Ответчик требование не признал. В качестве третьего лица в судебном процессе участвовал и комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска.

Суд, исследовав материалы дела, установил, что самовольно занятые участки управляющая компания ТЦ «Знаменский» использует для металлических  контейнеров, капитальных одно- и двухэтажных нежилых зданий, навесов и пристроек, а также для размещения площадки  под автосалон. При этом каких-либо правоустанавливающих документов на земли у компании нет.

Минимущества ещё в 2017 году направляло руководству торгового центра предупреждение о необходимости снести незаконные постройки. Демонтировать их нужно было до 29 июня, однако, объекты продолжали использоваться. После этого в суд и поступил иск. Во время процесса ответчик так и не предоставил никаких доказательств в свою пользу. Более того, факт самовольного занятия участков он не отрицал.

При этом представители ТЦ «Знаменский» настаивали на том, что у Минимущества Иркутской области нет права обращаться в суд. Однако этот довод был отклонён, поскольку речь идёт о неразграниченных землях, за которые и отвечает именно это министерство.

По решению суда, все объекты на территории «Знаменского» должны быть снесены в течение месяца со дня вступления решения в силу.

Кроме того, Минимущества Иркутской области требует через суд взыскать с ТЦ «Знаменский» 14 млн 714 тысяч 882 рублей. Из них большую часть истец рассматривает как сумму неосновательного обогащения, а 222,2 тысячи – проценты на основную сумму долга. Судебный процесс по этому делу отложен на 14 июня.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное