Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.07.21:

Доллар США: 63.4888
Евро: 73.9327

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Радищево между будущим спорткомплексом и дорогой осталась «нейтральная полоса» земли

27 июня 2018

Для спорткомплекса в иркутском предместье Радищево к 2019 году должны разработать проектную документацию. Стоимость работ составит более 2,8 млн рублей. Однако у депутатов думы Иркутска возникли вопросы к расположению объекта.

Напомним, общая площадь спорткомплекса – 38,9 тысячи квадратных метров. Общая же площадь территории, отведенной на объект, составила четыре гектара. Этот участок был передан городу Минимущества Приангарья. Между тем, подъездных путей к спорткомплексу, как рассказал председатель комитета по градостроительной политике горадминистрации Александр Ким, пока не предусмотрено.

Больше всего вопросов к чиновнику возникло у депутата Юрия Коренева, по чьей инициативе в гордуме и рассматривалось строительство спортивного модуля. Так, например, как отметил депутат, между участком комплекса и дорогой есть территория частного сектора, около 100 метров, пока что она ничья.

– Почему бы не «передвинуть» весь участок, чтобы обеспечить инфраструктуру? Как иначе будут потом горожане попадать в спорткомплекс.

Александр Ким обратил внимание депутата на то, что с другой стороны участка есть выход к Радищевскому кладбищу, и дорогу можно проложить туда. Впрочем, вопрос инфраструктуры еще будет обсуждаться, добавил чиновник.

Представители мэрии также отметили, что «в Земельном кодексе» не предусмотрена процедура изъятия частной земли строительства социальных объектов», а предложение депутата «передвинуть границы» и вовсе относится не к Генплану, а к проектру межевания

Еще один вопрос у Юрия Коренева возник к фразе Александра Кима о том, что предполагается разделить участок под объектом, так как «четыре гектара – это слишком много».

– Насколько я помню, планировалось сначала построить на территории недорогой спортивный модуль, чтобы затем организовать рядом бассейн, другие объекты. Я не понимаю, зачем делить землю. Да, давайте поделим, давайте вообще отдадим для каких-нибудь других целей… Если уже земля выделена, надо сразу распланировать, что на ней можно построить в рамках проекта, – заявил Юрий Коренев.

Александр Ким пояснил, что деление территории предусмотрено, на самом деле, как раз для поэтапного строительства спортивного модуля, «чтобы не благоустраивать сразу всю территорию, потому что она будет вся записана под спорткомплекс». А потом уже, по словам главы комитета городского обустройства, будет видно, что возводить на оставшейся территории, к примеру, бассейн или футбольное поле.

Пока что предполагается, что в ФОК будет включены универсальный зал для игровых видов спорта, залы для занятий настольным теннисом, хореографией и аэробикой, тренажерный. Точный перечень того, что войдет в спорткомплекс, уточняется.

Депутат Виталий Матвийчук поинтересовался, во сколько же в общей сложности обойдется строительство модуля. По предварительной информации представителей мэрии, на это потребуется до 100 млн рублей. В качестве отправной точки при проектировании рассматриваются типовые проекты «сухих» (т.е., без бассейна) ФОКов, существующие в разных субъектах РФ.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное