Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.07.21:

Доллар США: 63.4888
Евро: 73.9327

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Алексей Кудрин предложил Иркутск как одну из альтернатив Москве и Санкт-Петербургу

4 июля 2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в России необходимо создать центры и городские агломерации, которые смогут конкурировать с Москвой и Санкт-Петербургом. Они могли бы появиться на базе Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Иркутска и Новосибирска, сообщают «Известия».

В докладе, который представил в Совете Федерации, Алексей Кудрин заявил о перекосе в российской экономике – по его словам, Москва и Санкт-Петербург сейчас производят 32% российского ВВП, а через 15-20 лет эта цифра увеличится до 50%.

Снизить зависимость всей страны только от двух городов, считает Алексей Кудрин, позволит создание новых агломераций и крупных городских центров. Для этого, кстати, не придется объединять в один субъект: достаточно организовать скоростное железнодорожное сообщение с возможностью добираться из одного пункта в другой в пределах двух часов, отметил глава СП.

По словам федеральных экспертов, стимулировать экономический рост других городов России можно также с помощью переноса в них штаб-квартир российских госкомпаний и ведомств.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Иркутская агломерация":
Все материалы сюжета (7)