Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.07.19:

Доллар США: 62.9006
Евро: 73.1345

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Суд Иркутского района оставил участки ТСН «Мечта» их владельцам

12 июля 2018

Суд Иркутского района оставил участки ТСН «Мечта» их владельцам по закону «о лесной амнистии».

Напомним, споры относительно права собственности на земли в ряде садоводств Иркутского района, в том числе ТСН «Мечта», возникли несколько лет назад. Прокуратура начала истребовать из собственности владельцев участки, выделенные им ранее районной администрацией, однако до конца ею же не переоформленные из лесного фонда. Началась цепочка судебных процессов по изъятию земель, собственники митинговали и активно протестовали. В прошлом году был принят так называемый закон «о лесной амнистии», отстаивающий права таких владельцев.

Как сообщает пресс-служба Иркутского районного суда, на этот раз прокурор обратился в суд с иском к администрации Иркутского районного муниципального образования и членам ТСН «Мечта» об истребовании земельных участков из чужого незаконного владения.

Прокурор указал, что этому товариществу из земель лесного фонда незаконно выделен участок, который в дальнейшем был разделен и передан в собственность граждан – членов товарищества. Издав постановления о предоставлении земельных участков в их собственность, мэр Иркутского района превысил свои полномочия и ущемил права Российской Федерации на распоряжение государственной собственностью, что свидетельствует о незаконности изданных постановлений.

Вместе с тем, применив положения федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», суд отказал в удовлетворении требований прокурора.

 

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Изъятие земель ДНТ":
Все материалы сюжета (15)