Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.08.16:

Доллар США: 66.3772
Евро: 75.2253

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Иркутск стал лучшей столицей в СФО по качеству городской среды

8 августа 2018

 Состояние городской среды большинства населённых пунктов Иркутской области оценили как плохое. Только в двух городах – Иркутске и Шелехове – оно удовлетворительное. К такому выводу пришли аналитики проекта «Индекс качества городской среды».

<p>Скриншот: индекс.дом.рф</p>

Скриншот: индекс.дом.рф

Аналитики оценивали шесть типов городских пространств по пяти критериям. Система оценки состоит из 30 индикаторов, каждый из которых отвечает за определенный тип городского пространства и отображает степень качества среды по одному из критериев.

Иркутск набрал 171 балл из 300 возможных. «Проседает» в городе озеленение и водные пространства. Самую высокую оценку столица Приангарья получила за жилые районы. У Шелехова – 157 баллов. Городу стоит обратить особенное внимание на социально-досуговую инфраструктуру. Высоко аналитики оценили общегородское пространство.

Плохое состояние городской среды в Иркутской области отмечается как в малых городах, так и в крупных, например, в Братске и Ангарске. Есть большие претензии к Черемхово, Усолью-Сибирскому, Усть-Илимску, Тулуну, Тайшету, Саянску и так далее.

Хуже всего дела обстоят в Усть-Куте. Этот город занимает одну из самых низких строчек рейтинга. В сумме Усть-Кут получил 94 балла из 300 возможных. Меньше набрали только якутский Томмот и забайкальская Борзя.

Стоит отметить, кстати, что Иркутск среди столиц сибирских регионов получил самую высокую оценку. Более того, даже Шелехов опередил по комфорту Томск и Кемерово, которые получили 155 и 154 балла соответственно. В остальных региональных центрах СФО состояние городской среды оценено как плохое.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное