Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.10.20:

Доллар США: 65.814
Евро: 75.3241

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Директора стройкомпании «Варяг» осудили за мошенничество

4 октября 2018

Застройщицу квартала таунхаусов под Иркутском Елену Табакову отправили на девять лет в колонию общего  режима за обман 158 дольщиков. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе Кировского районного суда Иркутска.

Судебные разбирательства по делу велись с 30 октября 2017 года. Приговор Елене Табаковой суд вынес 3 октября. Её признали виновной по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение.

Ещё по одной статье застройщица была оправдана. Речь идёт о пункте «б» части 4 статьи 174.1 УК РФ – отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере. В этой части суд не нашёл состава преступления в действиях Елены Табаковой.

Приговор в законную силу пока не вступил, осуждённая может его опротестовать в течение 10 дней.

Напомним, застройщик ООО «Варяг» заключил договор с 280 дольщиками, предусматривающий стопроцентную предоплату в сумме 1,5 миллиона, ещё в 2012 году. Согласно договору, подрядчик обязывался возвести таунхаусы до декабря 2014 года. Деньги дольщиков были собраны в полном объёме, однако, никаких работ по возведению зданий так и не было. Суд обязал генерального директора «Варяга» Елену Табакову вернуть вложенные дольщиками деньги в полном объёме ещё в январе 2016 года. Более того, ООО «Варяг» и после этого на собственном сайте призывало вкладываться в строительство, а Елена Табакова основала новое ООО-близнец под названием «Викинг».
 

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное