Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.10.20:

Доллар США: 65.814
Евро: 75.3241

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

План приватизации имущества Приангарья сократили на 11,4 млн рублей

9 октября 2018

На четвертой сессии Заксобрания Иркутской области утверждены в окончательном чтении изменения в прогнозный план приватизации областного госимущества на 2018 год.

Согласно этому решению из прогнозного плана исключаются два объекта недвижимости. Одно из них – двухэтажное кирпичное здание площадью 233 кв м с земельным участком 287 кв м на улице Баррикад, 109 в Иркутске. Исключение здания из числа объектов на продажу связано с неоднократными обращениями религиозной организации «Православная старообрядческая община во имя Покрова Божией Матери», являющейся арендатором имущества и использующей его в качестве старообрядческого подворья. Кроме того, имеется соответствующее поручение полпреда президента в СФО о передаче культовых сооружений старообрядческим общинам.

Другой объект исключается из плана в связи с расселением жилого района Чекановский в Братске. Речь идет о зданиях по ул. Школьная, 12 – поликлинике в 321 кв м, гараже и земельном участке площадью 3184 кв м. Объекты подлежат сносу.

Как сообщил министр имущественных отношений региона Владислав Сухорученко, мэрия Братска в течение нескольких лет пыталась реализовать это имущество, однако покупателей не нашлось.

Кроме того, в прогнозный план приватизации было предложено включить 46 единиц транспорта, от которых отказались областные государственные учреждения и органы местного самоуправления.

Также предложено продать ряд объектов, включенных в план приватизации в 2017 году: шесть единиц транспортных средств и комплекс зданий по ул. Софьи Перовской, 34 в Иркутске.

Еще было предложено откорректировать стоимость двадцатипроцентного пакета акций ОАО «Горожанин» с 25 до 20 млн рублей – в связи с проведенной оценкой его рыночной стоимости. Как сообщил глава Минимущества Приангарья, пакет ранее уже предлагался на продажу, однако желающих купить его тогда не нашлось. Акции, пока находящиеся в областной собственности, будут выставлены на торги повторно – по цене в 20 млн рублей.

В связи с предложенными изменениями прогнозный план поступления в бюджет области средств от реализации областного имущества уменьшится на 11 млн 410 тыcяч рублей и в  целом составит 142 млн 832 тысячи рублей.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное