Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.12.19:

Доллар США: 66.7454
Евро: 75.7761

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Объявлены конкурсы на реконструкцию двух мостов в Приангарье

9 октября 2018

Электронные аукционы на выполнение реконструкции объектов капитального строительства объявлены на площадке министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области. Как сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов, в ноябре будут определены подрядчики для выполнения работ по реконструкции мостового перехода через р. Куда на 15 км автомобильной дороги Иркутск-Оса-Усть-Уда в Иркутском районе, а также по реконструкции мостового перехода через р. Гербилак на автомобильной дороге Усть-Кут-Уоян в Казачинско-Ленском районе. 

<p>Фото: irkobl.ru</p>

Фото: irkobl.ru

– Мост через реку Куда введен в эксплуатацию еще в 1968 году. На сегодняшний день там необходимо проводить замену несущих конструкций, опорных частей, а также мостового полотна, – пояснил замминистра. 
Стартовая цена по аукциону на реконструкцию данного моста – более 345 млн рублей. 

По мостовому переходу через р. Гербилак в Казачинско-Ленском районе движется большое количество грузового транспорта. Его состояние признано неудовлетворительным, грузоподъемность моста не соответствует современным требованиям, сообщает пресс-служба правительства региона. Кроме того, мост способен пропустить только одну полосу движения. Необходимо расширить проезжую часть, усиление конструкций, а также произвести комплекс работ для того, чтобы мост отвечал современным требованиям по безопасности движения. Начальная стоимость этих работ оценивается почти в 97 млн рублей. 

Планируется, что приступить к работам на данных объектах подрядчики смогут в следующем году. Реконструкцию мост через реку Гербилак в 2019 году и завершат. Сооружение через реку Куда полностью реконструируют к 2020 году. 

Еще одно мостовое сооружение, которое необходимо не реконструировать, а строить – через реку Витим в Бодайбинском районе. Как пояснил Евгений Липатов, проектные работы по данному объекту были выполнены, но не прошли экспертизу. 
– Объект дорогостоящий, примерно 7 млрд по данному проектному решению. Сейчас мы разослали разным проектировщикам данную информацию для поиска более эффективных проектных решений. Параллельно министерство ведет такую же работу, и на следующий год планируем определиться с проектным решением, которое реально воплотить как по стоимости, так и по соответствию всем современным требованиям, – пояснил замминистра.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное