Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.11.22:

Доллар США: 65.9485
Евро: 75.1483

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Братске Свидетели Иеговы пытались пожертвовать недвижимость единоверцам из Австрии

30 октября 2018

В Братске Свидетели Иеговы пытались пожертвовать здание и недвижимость единоверцам из Австрии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в ходе проверки обнаружилось, что религиозная организация Свидетелей Иеговы «Братск» незаконно по договору пожертвования передала здание и земельный участок «Свидетелям Иеговы в Австрии».

Однако по решению Верховного Суда РФ организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в её структуру местные религиозные организации ликвидирована, а ее имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, обращено в собственность Российской Федерации.

Вопреки требованиям закона для вывода имущества после принятия решения о ликвидации организации Свидетели Иеговы «Братск» заключили договор пожертвования.

По результатам проверки прокуратурой района в Падунский районный суд Братска предъявлен иск о признании этого договора недействительным. Иск был возвращен судом по причине нарушения принципа подсудности, установленного статьей 28 Гражданского процессуального кодекса РФ, в соответствии с которым иск к организации предъявляется в суд по месту ее нахождения.

Не согласившись с определением суда, прокурором района в Иркутский областной суд направлено представление о его отмене, которое рассмотрено и удовлетворено.

Сейчас иск принят к рассмотрению Падунским районным судом Братска.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное