Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.11.22:

Доллар США: 65.9485
Евро: 75.1483

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Иркутский опыт скоростного строительства школ предлагают тиражировать

30 октября 2018

Иркутская область, несмотря на значительные потери в строительной отрасли, может справиться с федеральным проектом «Большая перемена». Это показал опыт скоростного строительства типовых школ в Иркутске и пригороде, заявил 30 октября президент Союза строителей региона Юрий Шкуропат.

Речь идет о строительстве школ на 1275 мест в микрорайоне Эволюция и Академгородке Иркутска и «космической» школе в поселке Молодежный Иркутского района. Юрий Шкуропат отметил, что эти примеры нужно брать на вооружение при строительстве общеобразовательных учреждений во всех районах Иркутской области.

В целом, по данным Минстроя региона, в этом году на строительство, ремонт и реконструкцию объектов социально-культурного назначения выделено чуть больше 8 млрд рублей. Это 59 школ, 31 детский сад, 43 физкультурно-спортивных объекта, 54 объекта здравоохранения и 24 – в сфере культуры.

Юрий Шкуропат отметил, что планы, в основном, выполняются, «хромает» только периферия, то есть объекты в сфере спорта и культуры.

Кстати, по словам министра строительства Иркутской области Светланы Свиркиной, с 2016 года в регионе в разы выросли инвестиции в капитальное строительство: с 2 млрд до 8 млрд рублей в 2018 году. С этой же суммой регион входит и в 2019 год.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Новая школа в Молодежном":
Все материалы сюжета (14)