Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.11.17:

Доллар США: 65.9931
Евро: 74.9022

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Нижнеудинске местный предприниматель организовал привокзальное кафе в газетном ларьке

6 ноября 2018

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в пунктах общественного питания выявлены нарушения в кафе, расположенном на перроне железнодорожного вокзала станции Нижнеудинск.

Оказалось, что в июне 2018 года индивидуальный предприниматель, арендовав у железной дороги киоск, в котором раньше продавались газеты, журналы и иная печатная продукция, в уведомительном порядке открыл в нём кафе, в котором, в том числе, готовилась и реализовывалась мясная продукция.

При этом никаких мер по приведению помещения как пункта общественного питания, в соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства не было принято. В нём отсутствовали водопровод и канализация, использовалась привозная вода; для мытья рук и инвентаря использовалась одна моечная ванна; не было приточно-вытяжной вентиляции; отсутствовал мусорный контейнер для пищевых отходов. Также не принимались меры по дезинсекции и дератизации помещения, то есть уничтожению насекомых и грызунов.

Кроме этого, было установлено, что в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности, пункт общепита не был оборудован системами пожарной сигнализации и оповещения о пожаре; в нём отсутствовали огнетушители. Также, в кафе не соблюдались правила продажи отдельных товаров.

В связи с этим Нижнеудинским транспортным прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбужден ряд дел об административных правонарушениях, по которым он привлечён к ответственности в виде штрафов, а также предупрежден о недопустимости нарушения закона.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное