Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.12.15:

Доллар США: 66.4337
Евро: 75.389

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

За пять лет Иркутская область рассчитывает получить на расселение аварийного жилья 7 миллиардов рублей

16 ноября 2018

За пять лет Иркутская область рассчитывает получить на расселение аварийного жилья 7 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания региона.

Как она пояснила депутатам, в 2019 году Приангарье предполагает получить около 500 миллионов рублей по новой федеральной программе по расселению ветхого и аварийного жилья на 2019-2024 годы. Однако пока эти средства в проекте областного бюджета не предусмотрены.

– Основная сумма по аварийному жилищному фонду пока не заложена, поскольку пока нет соответствующего подписанного федерального закона от Фонда ЖКХ и капремонта, - пояснила глава ведомства. - Но предварительно мы уже понимаем, что область на весь срок действия новой программы получит свыше 7 млрд рублей. По опыту работы с предыдущей программой на 2019 год распределение из федеральных средств будет наименьшее – около 500 млн рублей. Мы рассчитываем еще на те средства, которые заложены по нацпрограмме в рамках региональных программ – это чуть более 130 млн рублей РАФу, 200 млн рублей по ОЦП, а также по БАМовской программе.

Министр сообщила, что в рамках новой программы объем по расселению увеличится, средства и механизмы останутся те же, только еще неизвестно в какой пропорции – к ранее существовавшим вариантам со строительством и вторичным жильем добавится специализированный жилищный фонд.

Светлана Свиркина уточнила, что за пять лет в Иркутской области планируют расселить 290 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

 

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное