Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.12.15:

Доллар США: 66.4337
Евро: 75.389

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

На строительство детской поликлиники во Втором Иркутске планируют привлечь деньги из федерального бюджета

22 ноября 2018

 Правительство Иркутской области направит  бюджетную заявку в министерство здравоохранения РФ на софинансирование строительства нового медицинского комплекса во Втором Иркутске. Об этом глава Иркутской области Сергей Левченко сказал на встрече с министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой, сообщает пресс-служба губернатора.

Регион планирует включить объект в проект федеральной адресной инвестиционной программы в части государственной программы РФ «Развитие здравоохранения» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.  Медкомплекс включит в себя детскую поликлинику и женскую консультацию. Сейчас оба объекта медсанчасти ИАПО расположены в приспособленных помещениях, которые не соответствуют санитарным и техническим требованиям по набору и площади помещений. Новое учреждени уже спроектирован и прошел экспертизу, сказал Сергей Левченко.

Сметная стоимость медицинского комплекса в ценах 4 квартала 2017 года составляет более 1,3 млрд рублей. Напоним, ранее выяснилось, что Минздрав Иркутской области просит на строительство дополнительно 1,5 млрд рублей, однако, деньги в областной бюджет на эти цели заложены не были.

Вероника Скворцова и Сергей Левченко также обсудили ход строительства радиологического корпуса областного онкодиспансера.

–  Мы встречались с президентом России Владимиром Путиным в феврале этого года и договорились о том, что по этому объекту будет оказана поддержка из федерального бюджета. Строительство мы уже начали и сейчас решили, что пока возводится радиологический корпус, а его планируется ввести в строй в 2022 году, будет оказана помощь из федерации по покупке дорогостоящего оборудования для лучевой терапии, которое мы разместим в уже действующих корпусах, чтобы люди уже получали помощь, – подчеркнул губернатор.

Напомним, в июне 2018 года было подписано концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в г. Иркутске, заключенное между правительством Иркутской области и АО «Русатом Хэлскеа».

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное