Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.12.15:

Доллар США: 66.4337
Евро: 75.389

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Братске с начала года демонтировали 24 незаконных киоска

23 ноября 2018

С начала 2018 года на территории Братска были демонтированы 24 незаконно установленных нестационарных торговых объекта, на очереди еще 15, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Расторгнуты семь договоров с предпринимателями, в чьих киосках была выявлена продажа алкогольной продукции, пояснила председатель комитета экономического развития администрации Братска Наталья Стельникова.

Напомним, в соответствии с законодательством, продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах запрещена. Соответствующее нарушение влечет за собой расторжение договора на установку и эксплуатацию объекта в одностороннем порядке, владелец получает уведомление на демонтаж ларька.

Как отметила Наталья Стельникова, острой проблемой остается размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях многоквартирных домов. Теперь оно возможно только с согласия собственников жилья. Сейчас в городе насчитывается около 40 таких объектов. Их большая часть не отвечает современным требованиям. Администрацией города ведется работа по установлению законности размещения киосков на придомовых территориях. Владельцам выдаются предупреждения при нарушении правил благоустройства. Места под размещение нестационарных торговых объектов выделяются только через аукцион, подчеркнула Наталья Стельникова.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное