Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.12.15:

Доллар США: 66.4337
Евро: 75.389

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Суд аннулировал ещё два разрешения на строительство в Листвянке

26 ноября 2018
Википедия

Иркутский районный суд признал незаконными разрешения на строительство двух жилых домов в посёлке Листвянка на берегу озера Байкал. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд аннулировал разрешения на объекты по улице Партизанска, 4 и Островского, 48. Оба документа выдала администрация Листвянского муниципального образования, уточнили в прокуратуре Иркутской области.

Напомним, первые сообщения о застройке побережья озера Байкал в Листвянке начали появляться в 2017 году. В прошлом году стало известно, что гражданин Китая незаконно начал строительные работы на участках, принадлежащих гражданам РФ. В апреле 2018 года стало известно, что следователи возбудили уголовное дело в отношении главы посёлка Листвянка . Его подозревают в превышение должностных полномочий за выдачу разрешений на строительство домов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области. Как стало известно Телеинформу из источника, близкого к следствию, речь идёт о действующем главе Александре Шамсутдинове. На основании выданных разрешений собственниками на земельных участках производились земляные работы, а также были возведены объекты капитального строительства в несколько этажей. Летом 2018 года Иркутский районный суд рассматривал семь исков о сносе незаконных построек в байкальском посёлке Листвянка.

Недавно в Листвянке в очередной раз нашли незаконную китайскую гостиницу и ресторан. 

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Строительство на Байкале":
Все материалы сюжета (42)