Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.12.15:

Доллар США: 66.4337
Евро: 75.389

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

В Приангарье за счет федеральных средств хотят отреставрировать три храма

3 декабря 2018

В Иркутской области рассматривают возможность реставрации трех храмов за счет федеральной казны.

Как сообщает пресс-служба губернатора, рабочее совещание по вопросу сохранения объектов культурного наследия религиозного назначения провела министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич. В нем также приняли участие временно замещающий должность руководителя Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области Андрей Фоменко и директор Центра по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области Григорий Ивлев.

Встреча была инициирована в связи с обращениями в министерство культуры и архивов Иркутской области епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия, митрополита Иркутского и Ангарского Вадима, а также мэра Тулуна Юрия Кариха с просьбой оказать финансовую и методическую поддержку по проведению проектных и производственных работ и реставрации ряда объектов. Речь идет, в частности, о необходимости восстановления храма Архангела Михаила в селе Уян Куйтунского района, храма Воскресения Христова в селе Верхоленск Качугского района и храма Покрова Божьей Матери в Тулуне.

– Это уникальные объекты, заниматься которыми нужно обязательно. Церковь в Верхоленске могла бы замыкать туристический треугольник в Качугском районе (культурно-просветительский центр святителя Иннокентия (Вениаминова) и археологический памятник «Шишкинские писаницы»). Пути решения этих вопросов необходимо обсуждать на всех уровнях и со всеми заинтересованными лицами, – сказала Ольга Стасюлевич.

Участники совещания приняли решение оказать содействие в подготовке заявок в федеральный бюджет на проведение реставрации объектов, находящихся в федеральной собственности, а также изучить вопрос оказания помощи по сохранению объектов культурного наследия, находящихся в собственности религиозных организаций.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное