Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.12.15:

Доллар США: 66.4337
Евро: 75.389

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Иркутские депутаты предложили местным властям разработать перспективный план развития Жилкино

3 декабря 2018

Иркутские депутаты предложили местным властям разработать перспективный план развития поселка Жилкино в Ленинском районе.

Вопрос обсуждался на депутатских слушаниях в думе Иркутска 28 ноября.

По просьбе депутата Светланы Кузнецовой представители мэрии должны были озвучить перспективные планы развития поселка Жилкино. Однако прозвучавшие комментарии администрации Иркутска депутаты сочли лишь описанием текущей ситуации в районе и не более того.

Депутат Юрий Коренев отметил, что, между тем, Иркутску в своих границах уже больше некуда расти и развиваться, поэтому Жилкино должно рассматриваться как перспективная площадка для жилой застройки города, несмотря на то, что сегодня там «много производств, складов и нефтяных пятен в Ангаре».

– Это большая площадь, которая может осваиваться, – подчеркнул парламентарий.

Депутат Алексей Распутин отметил, что комплексное развитие Жилкино необходимо рассматривать даже не отдельно, а в увязке со стратегией развития всего Иркутска.

Его коллега Алексей Савельев предложил в следующем полугодии заслушать городские власти еще раз, чтобы тогда главный архитектор Иркутска Сергей Александров озвучил свое стратегическое видение развития района. Пока же в докладах не прозвучало почти ничего, касающегося перспектив Жилкино, кроме планов по развитию теплосети.

Депутат Евгений Выговский поинтересовался, кто именно в администрации и комитетах по округам отвечает за стратегическое планирование. Не получив никакого ответа, он резюмировал, что «нет системного подхода и анализа, так как все заняты текущими задачами».

Председатель думы Евгений Стекачев резюмировал, что до конца созыва в следующем году будет еще шесть депутатских слушаний. Он предложил к каждым из них администрации подготовить информацию по перспективам развития отдельных территорий Иркутска. В частности, более качественно проработать тему по Жилкино, а также рассказать о Ново-Ленино, Втором Иркутске, Академгородке, 3-ем поселке ГЭС, микрорайоне Зеленый.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное