Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2018.12.15:

Доллар США: 66.4337
Евро: 75.389

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

На острове Конный в Иркутске планируют построить два концертных зала и гостиницу

3 декабря 2018

Рядом с концертным залом в Иркутске планируют построить современную гостиницу и универсальный киноконцертный зал. Об этом 3 декабря журналистам сообщил руководитель проекта-победителя Олег Бадула.

– Все это позволит более рационально задействовать территорию. Реализация всего этого дает возможность разместить данный объект (концертный зал – прим.ред.) именно на этой площадке. У каждой площадки есть свои минусы и плюсы. На Конном пока с сетями никак, но, на наш взгляд, плюсов намного больше. В том числе в плане возможности создания уникального архитектурного произведения, – отметил Олег Бадула.

Напомним, итоги конкурса на лучшее эскизное предложение по определению места строительства универсального концертного зала на 1200 мест в Иркутске подвели в конце ноября. На конкурс были представлены семь работ авторских коллективов.

Максимальное количество баллов получил проект группы архитекторов, в состав которой вошли Олег Бадула, Фируза Бадула и Алина Щербина. Авторы предложили разместить концертный зал на участке площадью шесть гектар в восточной части острова Конный, между Академическим мостом и островом Юность.

Разработчики считают, что концертный зал должен стать уникальным объектом культурного назначения для Иркутска. Именно поэтому необходима площадка, где он был бы максимально раскрыт на город и Ангару.

Большой объем и нормальное рабочее функционирование зала требуют свободную территорию с возможностью подъездов пожарной техники, спецтранспорта, туристических автобусов и стоянки на 300 мест. Парковка будет бесплатной.

– Размещение объекта культурного назначения на острове Конный соответствует вектору развития этой зоны отдыха. При этом концертный зал может стать якорным объектом территории, – отметил руководитель проекта-победителя.

Напомним, в городе также выбрали архитектурно-градостроительную концепцию застройки территории в границах улиц Цесовская Набережная, Сурикова, Ленина и Степана Разина. Сроки реализации этих проектов пока не конкретизируются, ведь для начала необходимы изменения градостроительных и нормативных регламентов. Так, на минувшей неделе депутаты думы Иркутска утвердили проект Генерального плана города со сроком реализации до 2030 года.

Правила застройки и землепользования города утвердят в апреле 2019 года. По словам главного архитектора Иркутска, председателя конкурсных комиссий Сергея Александрова, в этом документе будут учтены все «жизнеспособные» предложения других конкурсантов, а не только победителей.

 

Фото: snews.ru

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное