Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2019.03.26:

Доллар США: 64.4993
Евро: 72.9229

Курсы валют в Иркутске »

12+



Рейтинг@Mail.ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Новости
Подписаться:

Суд отменил запрет на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске

4 марта 2019

Свердловский районный суд Иркутска 1 марта отменил запрет на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе суда.

Напомним, строительство бенди-центра было запрещено определением суда от 19 февраля 2019 года до получения застройщиком разрешительной документации. 

28 февраля от ответчиков (ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» и ООО «СДС-Строй») поступили заявления об отмене обеспечения иска, в связи с тем, что разрешение на строительство объекта получено от администрации Иркутска. 1 марта аналогичное заявление поступило от прокурора Свердловского района Иркутска.

Известно, что заключение госэкспертизы по проекту бенди-центра региональные власти планировали получить к концу 2018 года. Об этом 17 октября 2018 года журналистам после церемонии закладки капсулы на месте строительства объекта рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Окончание строительства намечалось к концу марта 2020 года. Однако в дальнейшем информации о прохождении госэкспертизы не поступало. При этом от жителей близлежащих домов в прокуратуру были направлены жалобы на то, что стройка идет.

Кроме того, отметим, служба строительного надзора по Иркутской области еще в ноябре 2018 года потребовала не приступать к строительно-монтажным работам бенди-центра в иркутском Академгородке, пока не будут получены вся разрешительные документы.

Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Проект бенди-центра":
Все материалы сюжета (4)