Реклама на сайте

Партнеры проекта

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.07.11:

Доллар США: 71.2298
Евро: 80.2689

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

Первые 15 банков готовы субсидировать ставки по кредитам застройщикам

аналитическая статья
17 июня 2020

Начал формироваться список банков, которые готовы подключиться к программе по субсидированию ставок по кредитам, выданным застройщикам жилья, заявил гендиректор «Дом.РФ» Виталий Мутко во время совещания с властями регионов. Заявки на участие в этой программе, о которой объявил президент Владимир Путин в середине апреля в качестве поддержки во время кризиса, подали 15 банков, добавил господин Мутко, но не назвал их.

Владимир Путин поручил субсидировать процентную ставку на кредиты для застройщиков, которые сохранят занятость и завершат строительство по проектам, запланированным на 2020–2021 годы. «Дом.РФ» выступает оператором программы.

«Прием заявок для возмещения недополученных доходов кредиторов, которые возникли в мае 2020 года, завершился 15 июня. Эта дата была определена в письме Минстроя России. Сегодня мы уже можем подвести первые промежуточные итоги. Ставка может быть снижена по кредитам застройщиков по более чем 200 договорам. Запрашиваемая сумма возмещения за май текущего года может составить 487 млн руб.»,— заявил Виталий Мутко. При этом недополученные доходы кредиторов, то есть разница между ставкой, которая была по кредитному договору, и ключевой ставкой ЦБ, компенсируются из бюджета.

Халиль Аминов

Источник: КОММЕРСАНТЪ

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Недвижимость и коронавирус #coronavirus #covid-19":
Все материалы сюжета (140)