Реклама на сайте

Партнеры проекта
КРЕДИТЫ на SIA.RU
Кредиты от иркутских банков. Для бизнеса. Потребительские, без залога и поручителей, наличными, на любые цели. Автокредиты

Курсы валют
Курсы ЦБ РФ на 2020.09.30:

Доллар США: 79.6845
Евро: 93.0237

Курсы валют в Иркутске »

12+



Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru Информационный партнер ИД Коммерсант

Аналитика
Подписаться:

Недвижимость: перегрев вместо падения

экспертное мнение
15 сентября 2020

Вопреки ожиданиям, состояние рынка недвижимости в России в июле и августе больше похоже на перегрев, чем на обвал, констатируют аналитики SberIndex.ru и ДомКлик от Сбербанка в новом исследовании.

Цены предложения недвижимости в среднем по стране в последние два месяца, по данным ДомКлик от Сбербанка, выросли на 3,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (г/г). На первичном рынке рост котировки достигает 6,2% г/г.

Среди лидеров по приросту цен предложения — туристические регионы: Хабаровский край (18,9% г/г), Калининградская область (18,0% г/г), Республика Алтай (17,6% г/г).

Динамика выдач в июле-августе также оставалась вблизи рекордных значений на фоне быстрого падения ипотечных ставок. Количество выданных ипотечных кредитов, по оценке аналитиков СберИндекса, растет на 44% г/г.

Локомотив — первичный рынок, который стал основным бенефициаром мер поддержки.

Доля новых объектов в ипотечных сделках после пандемии выросла до 31%. В 2019 году лишь пятая часть сделок приходилась на «первичку».

После пандемии почти половина одобренных заявок на ипотеку в ДомКлик была подана онлайн, свидетельствуют «Открытые данные», аналитический проект компании.

Источник: СИА

Новости недвижимости в Telegram-канале Realty.Irk.ru: главное
Материалы сюжета "Недвижимость и коронавирус #coronavirus #covid-19":
Все материалы сюжета (198)